東京都にお住まいの方へ、4月1日以降に018サポートを申請した方にお伺いします。赤ちゃんファーストのギフトカードは届きましたか?申請から2~4ヶ月かかるとのことですが、実際の状況を知りたいです。私は4月27日に申請しましたが、まだ届いていません。
東京都にお住まいの方、
今年の4/1以降に018サポート(東京都出産・子育て応援事業)を申請した方に質問です。
出産後に貰える赤ちゃんファーストのギフトカードってもう届きましたか?
公式Q&Aでは申請してから届くまで2~4ヶ月ほど掛かるとの記載がありましたが、実際どのくらい掛かるものなのか気になってます。
※ちなみに私は4/27に申請してまだ届いてません。。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
4月の申請じゃなくてすみません。
018の申請と赤ちゃんファーストの申請って別だったんですけど、申請漏れてたりしませんか…?
赤ちゃんファーストは生後2週間の新生児訪問で保健師さんからその場で貰えましたよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も以前まではその認識だったのですが、今年の4月から制度が変わったようで、018サポートと赤ちゃんファーストの申請は同時に行われるようになったみたいです。。
以前のように新生児訪問の時に貰えるのなら、すぐ商品と引き換えられるのでよかったのですが、今の制度だとギフトカード届くのに時間がかかりそうです。。。
はじめてのママリ🔰
ひー!そうなんですね💦制度の移行期だとちょっと時間かかりそうですね💦