※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中に盲腸になった方にお伺いします。右下腹部の痛みが我慢できる程度だった方はいらっしゃいますか。現在、痛みや吐き気があるため、盲腸ではなく便秘の可能性を考えています。

妊娠中に盲腸になった方へ質問です。
右下腹部の痛みあったけど我慢出来る程度だったて方いらっしゃいますか?
現在右下腹部を押すと痛い、動くと少し痛む、吐き気があります。
盲腸は我慢できない痛みのイメージですので便秘による痛みかなと思っているのですが、念の為みなさんのお話をお聞きしたいです。

コメント

ママリ

盲腸ではないですが、位置が違うだけで症状は同じ(憩室炎)に3回なりました。妊娠中ではないですが。
熱はどうですか?もし盲腸や憩室炎ならこれから熱も上がってくれば可能性ありますので朝イチ受診が良いと思います。夜中でも激痛なら深夜受診も考えた方が良いですよ!激痛は手術になりますし、いまの違和感くらいなら点滴治療だったりしますし。