※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろちゃん
子育て・グッズ

生後8ヶ月、急にミルクを飲まなくなりました💦混合でやってますが、おそ…

生後8ヶ月、
急にミルクを飲まなくなりました💦
混合でやってますが、おそらく今ほぼ母乳は出てない気がします💦(測ってないので実際分かりませんが感覚的に出てない気がします)

5日ほど前に、使っていた哺乳瓶の乳首が破れてしまったので、もうすぐ9ヶ月にもなるしサイズアップも兼ねて新しい乳首に変えました。
そこかは急に飲まなくなってしまいました💦
今までサイズアップなどしても飲まなくなることはなかったのでどうしたらいいか困っています😭

水分摂取量が少ないため便秘にもなってしまいました。

離乳食の食べはとてもいいので体調が悪いわけではないと思います。
今は脱水になるのが怖いのでお茶を頻回に飲ませています。(お茶は比較的よく飲みます)

乳首を変えたことが原因だと思い、ストローのみができるのでストローコップでミルクをあげてみましたが飲まず…
お茶は飲むので、ミルクが嫌いになったのかな?と思い、他のミルクに変えてみても飲まず…

このような経験された方いますか?
もしこのような経験された方がいらっしゃいましたら、お子さんはこのままミルクはもう卒業されたのか、それともまたミルクを飲むようになったのか教えてください🙇‍♀️

ミルク再開した場合、どのようにしたら再開したのかも教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️

いままでミルクを結構飲んでいたので(10日ほどでミルク缶1缶空けてしまう)安い時にまとめ買いしたミルクがたくさん残っているので
出来たらまた飲むようになって欲しいと思っています…

コメント