コメント

ひな
すごいきちんと貯蓄されてる印象です。余力があるので少しでもNISAにまわしても良いのでは?と思いました。
私は旦那に言われるがままですが、NISAにまわしてます。もちろんリスクはあります。
ひな
すごいきちんと貯蓄されてる印象です。余力があるので少しでもNISAにまわしても良いのでは?と思いました。
私は旦那に言われるがままですが、NISAにまわしてます。もちろんリスクはあります。
「年金」に関する質問
保育園に落ちてしまって認可外に預けて復帰しています。 認可外に預けて働くと点数が上がるそうでして 働く時間も増やしています。 でも月に9万くらいです💦 8万くらいに抑えてていたら 所得税や、年金も引かれないのです…
遺族年金が5年しかもらえなくなるってやばくないですか? 読んでもよくわからないのですが、専業主婦とか正社員とかパートとか、子どもがいるとかいないとか関係なく、2028年には40歳未満の人は5年しかもらえなくなるとい…
扶養と国保、税金についてわかる方、お願いします。 現在、年収250万ほどで社会保険に入っていますが、 転職するため、時間数の関係で社会保険を外れ、 初めて国保に加入することになりそうです。 国保と年金は夫が支払…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
リスクが怖くて中々NISAに踏み切れずに現金だけになってしまってます💦
1万円だけNISAとかもありですか?
ひな
ありだと思います!