※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
妊娠・出産

妊娠中に坐骨神経痛を経験した方はいらっしゃいますか?病院に行ったことがある方の体験を教えてください。

妊娠中坐骨神経痛になった方いますか?
1人目の時からそれらしきものがあって2人目の今絶対そうだと確信しました。
寝起きするのがしんどくて…。
なったことある方病院とか行ったりしましたか?
産婦人科に行った時に先生に言ったら牛乳の目の一言で終わりました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

なりました!産めば治るから頑張ってで終わりました笑笑

はじめてのママリ🔰

私も3人目坐骨神経痛辛すぎて整体行こうと思ったのですが、産婦人科の先生にあんまり良くないかなって言われて結局行くの辞めました..🥲

整体の先生は産婦人科の先生の許可が下りれば大丈夫ですって言ってました!!

みー

私も今妊娠中で、結構早い時期から痛いです😵
後期に入ってさらに痛くて、ちょうど悩んでいるところでした💦
産婦人科では、仕方ない、赤ちゃんに影響はないから大丈夫!とだけ😅

ネットで調べてみたらトコちゃんベルト IIとか、ブロック注射が良いとか出てきましたが、トコちゃんベルト IIは信憑性が分からないし(思ったより金額もしたし)、ブロック注射はそこまでするか..という感じで、、
結局何もせずに出産を迎えそうです😂