※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の息子が反抗期で困っています。特に食事の際にわがままを言い、朝の準備でも言うことを聞かず、つい怒鳴ってしまいます。他のママは怒鳴ったことがないと言っていて不安です。3歳の子を持つママはどうされていますか。

もうすぐ3歳の息子がいます。最近はイヤイヤ期というか反抗期というかすぐ怒ったり、わがままを言って手を焼いています。特にご飯の時間にはこれ嫌だ〜あれが食べたい〜とかカレーライスなのに、ふりかけかけたいの!ジュースが飲みたい!とかわがまま放題で結局言われたことも可能な限りはしてあげても食べなかったりで、ほんとイライラします😩
その他朝の準備とかも言うことをなかなか聞いてくれずイライラしてつい怒鳴ることもあります。
この間同い年の女の子ママと遊んだらまだ怒鳴ったことはないと言っててびっくりしました🫢そのママは確かにすごく優しく穏やかな性格です。私もおっとりしてると言われる性格ですが子供の事になるとイライラしてつい怒鳴ることもあります。なるべく耐えてますが、、
3歳くらいのママさん怒鳴ることないですか??🥺
私ばかりこんなに怒ってるのかと不安になりました。。

コメント

りん

ほぼ毎日怒鳴ってますよ!笑
いい子はいい子なんだね〜🙃って思います😭

はじめてのママリ🔰

手のかからない女の子1人ならそうなのかもしれませんね!
あまり気にしなくて大丈夫ですよ!
その人はたまたまです!
身近にそういう人いると劣等感とか焦りとか、あの人は怒ってないのになんで私はとか思っちゃうけど、本当に思わなくていいですからね!
私は男の子も女の子もいますが、怒鳴ってますよ!

えるさちゃん🍊

3番目がかなり手がかかって毎日もうってため息です😮‍💨

はじめてのママリ🔰

私も毎日怒鳴ってます、、(笑)
イライラしすぎてちょっとした事でも怒るようになっちゃって自分が嫌になりますが、ほんとに言う事聞かなすぎてイライラ止まりません😇
同じく私だけこんなに怒鳴ってるのかと不安になってたので、安心しました😿