コメント

うーまま
はじめまして!
ようこそ福井県へ🦖
周りは本当に何もないのですが、強いて言うなら永平寺か越前大仏でしょうか…どちらも有名観光スポットです🥰越前大仏は写真映えすると思います✨
お泊まりは福井駅周辺か、車でお越しなのであわら温泉がおすすめです✨
あと、ゴールデンウィーク初日に車で行ったら大行列で駐車場入るのに1時間半かかりました…🫠
夏休みとのことなので、お盆休みなど時期によっては大混雑なのでお気をつけくださいね💦
ゴールデンウィークは近くの道の駅からシャトルバスが出てました!
みなさん道の駅に停めて、そこから乗車されていたようです🚌マイカーのルートとは違うところから博物館に行っていたのでめちゃくちゃスムーズだったみたいです✨
多分混雑時期はまたバスが出ると思うので、時期が近くなったらホームページをチェックしてみてもいいかもです😉
ままり
有名観光スポットなんですね!!
お寺も大仏もみたいです🌈
泊まるところもどこがいいか全然検討がつかなかったので本当助かります!!
温泉に入りたいです、調べてみますね😊
やっぱり大型連休などは混みますよね😭
お盆も時期をずらす予定だったのでそこまで混まないといいなと願っています😂
シャトルバスが出ていることも知らなかったので
近くなったらチェックしてみようと思います!!
子供達がずっと行きたいって言い続けていた場所だったので楽しみです🥰
福井県おじゃまします🙆♀️
回答ありがとうございました🥰