子育て・グッズ 150cm未満まではジュニアシート推奨なのは知っていますが、6歳過ぎてい… 150cm未満まではジュニアシート推奨なのは知っていますが、6歳過ぎていれば普通のシートベルトでも捕まることはないですよね? 学校まですぐ近くなのですが、明後日大雨の予報でいつも一緒に登校してるママさんが車無しで困っていました。 一緒に(心配ならママさんも)乗せて行きたい気持ちなのですが、普通のシートベルトだけでお誘いするのは失礼でしょうか? よその子の命預かれないのでうちは乗せません!みたいな回答はいらないです。 最終更新:5月28日 お気に入り 2 ジュニアシート 車 学校 6歳 はじめのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 法令的には違反ではないですよ。 誘うなら、自分の子をシートベルトにして、その後をジュニアシートに乗せてはどうですか? 5月28日 はじめてのママリ🔰 その後→その子 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
その後→その子