コメント

はじめてのママリ🔰
特に検査もせずたちの悪い風邪と言われても私なら不安でしかない(笑)でも3歳半で上の子は突発にはなってます

はじめてのママリ🔰
うちの3歳息子も昨日から40度出てます。
今日これから受診しますが、4日間だと辛いですね😭
お互い、原因分かりますように。そして早くくなりますように!
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも看病お疲れさまです🥺
息子さんも熱高くてしんどいですね💦
うちは今朝解熱していたのですが、お昼頃からまた熱が上がってきてしまいました…😩
受診されてどうでしたか?原因わかりましたか?- 5月29日

まるまる
うちの5歳の息子も、40.3とか
でていて病院に行ったのですが、インフルとかコロナでもなく風邪かなと言うことだったのですが、解熱剤をもらえなくて、どうにかして自力で下げられないかなと奮闘しているのですが、何かアドバイスあったら教えてください。今高熱の風邪が流行ってるのかな?同じような質問も結構多かった気がします。
40コスト心配ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
うちは発熱5日目で平熱に戻りましたが、この5日間でかなり体力を消耗したせいか少し活動するとすぐ寝てしまいます😴今も、普段午前寝なんてしないのに寝てます💦
解熱については、本人が風邪のウィルスをやっつけるまでひたすら待つしかないのかな…という感じです🥺
看病する方も辛いですが…💦
今回息子は、発熱している数日間、これまでの発熱の時と違って汗をあまりかきませんでした。で、5日目の昼寝の時に髪も洋服もかなり濡れるくらい汗をかき、その後平熱に戻り、ぶり返しもしなくなりました。
解熱剤も少しだけ使いましたが、一時的に下がってもまたすぐ40℃台まで上がってしまうし、解熱剤使用前より体調が良くなる訳でも無いし…結局、安静にして休むしか無かった感じです💦
でも、解熱剤の処方はしてもらいたいところですよね!高熱出た心配だし、お守りがわりにでも持っておきたいですよね😣!
小児科の先生は、熱が続いたりぶり返したりする風邪が流行ってると言っていました。その通りだな…と思いましたが🤧- 6月1日
はじめてのママリ🔰
昨日、不安すぎて検索ばかりしていました💦そして今朝、久しぶりに平熱に戻ってひと安心!と思ったら、お昼頃からまた熱が上がってきました…😩
突発だった場合は解熱後に発疹が出ると聞きますが、という事は、解熱してみないと分からないってことですよね…?
上の子が突発になった時、解熱後の発疹で病院は受診されましたか?