※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の優しさやママへの愛情について、具体的なエピソードを教えてください。

男の子ママに質問です!!

男の子は優しいとか、男の子はママ大好きとかよく聞きます。

上の子が男の子でもうすぐ3歳なんですが、優しいかと言われたら園では優しくしてるそうですが、1歳の妹にはおもちゃ取り上げるとかきついし、怒るようなことを直ぐするし、ママ大好きと言われるとそうだろうけど特別そんな感じかと言われたらよくわかりません😅
もちろん性別だけでなくて性格とか個性とか、そういうのもあるというのは理解してます!!

ただ男の子はママ大好きで優しいよ〜という話をよく聞いていたので、そういうエピソードを教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだ1歳10ヶ月なのでママが好きっていうのは男女関係なく一般的に感じますがお菓子を開けるにしてもパパやばあばじゃなくママに開けて欲しいとか椅子から下ろすのもママがいいとかはあります😌
元々性格が活発タイプでは無さそうで優しいのは多いと思います。
友達の赤ちゃんの面倒を見たり、ちょうだいと言えばあげたり、遊んでいたおもちゃを取られても気にしなかったり。
うちの子は普通に気弱というか性格なのかなって感じですが😅

はじめてのママリ🔰

小3の男の子がいます!
割と優しいかな〜と思いますが、優しいというより男の子はみんなかわいいです!笑
子どもの友達がよく家に来ていますが、私が会話に入ってもみんなわいわい話してくれるし、喧嘩してもすぐ仲直りしてまた遊びはじめてるしなんか単純でかわいいな!と思います。
5歳の娘もいますが、こちらは周りの子から今日は〇〇ちゃんと遊ぶから娘ちゃんとは遊べない〜と言われたり、
目の前で内緒話して、教えないとか5歳ながらなんか女の子の嫌な感じがある子が結構いて、女子怖!と思ってます😂