※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日から計画分娩で入院しますが、入院グッズの忘れ物が不安です。便利なアイテムについて教えてください。

明日から計画分娩で入院です!
入院グッズ何か入れ忘れてないか不安なのですが🫨

これあったら便利だったよ〜ってもの教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

延長コード、S字フック、ホットアイマスク、ペットボトルにつけるストロー(口つけるところがシリコンのもの)
これは重宝しました!!

mimi

きっといろんなサイトを参考に準備されていると思うので、被っているかもしれませんが、今後2人目出産する時のために、産後すぐメモしたものです笑
私はコレがあれば良かったなって物、次はこういうのを準備する!って物を書きますね!

✳︎院内スリッパ(アメニティ用とかのペラペラでも⭕️むしろ悪露で汚したりするので使い捨てとか、洗ってすぐ乾くタイプが⭕️)
✳︎ドライシャンプー(無くても良いが、出産当日はシャワーできないし、1日目のおしも洗浄時に許可がでなければ、シャワーできない)
✳︎汗拭きシート(産後ホルモンバランス崩れてなのか、汗がすごかった)
✳︎ ベビー爪切り(100均で⭕️ 爪伸びてる)
✳︎ 大人の爪切り(予定日前の出産で爪が伸びてた 注意された)
✳︎母乳パット(3日目の、夜出始めた。出た時のために西松屋のサンプルでも良いから持参はしてた方が⭕️)
✳︎ミニコロコロ(掃除ができないから、布団のゴミが気になった あるといいかも)
✳︎オールインワンの基礎化粧品(パウチサンプルだと面倒だったし、時間かけてスキンケアできない)
とかですかね!