妊娠中に痔やお尻の痛みがあり、軟膏では治らないのか不安です。どうすれば良いでしょうか。
妊娠中の、痔やおしりの穴の中の痛み?は、
軟膏で治らないものですか?😂😂
もう毎日痛みがあり、あと6ヶ月ほど耐えれるか不安です😢
- りーくんまま(妊娠17週目, 3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ラティ
注入するタイプなら多少マシになるのではないでょうか?
24週でイボ痔出ましたがボラギノールや以前貰った注入軟膏で治まってます☺️

みちこ
なにも無いことを検査するためにも肛門科行って軟膏もらった方がいいですよ!
-
りーくんまま
もう肛門科受診し、既に貰ってるんです😂
左下腹部の軽い痛みが基本朝から寝る前まで、おしりの穴のヒリヒリ感もありで😔
胃腸科も受診し、エコーもしてもらったんですが特に異常なし😞
参ってます(>_<)- 5月28日

りーくんまま
治らないんですー🤣
肛門科で痛み止めも入ってる注入軟膏入れてるんですが変化なく😥
排便すると基本寝るで軽いヒリヒリ感があるのと残便感があるので😔泣

みちこ
私も2月くらいから血が出たりで、ストレスとかでまた再発したりが続いていますが、便が硬いと悪化させるみたいなので、乳酸菌サプリとか飲んだりしてます。私は妊娠はしてないので参考にならずですみません。
私もお尻痛くてなかなか治らずです泣
-
りーくんまま
そうなんですね😂✨️
私も胃腸科から過敏性腸症候群のお薬と整腸剤はもらって飲んでます😢
妊娠中なので大腸カメラまでするとなると大きい病院に紹介しないといけないと言われ😔
出血も無く、便も普通なんです💦- 5月28日

ma
経験上、処方の注入薬などで一時的におさえることはできても
妊娠中というだけでかなりの負担がかかっている分、いまは「治る」というのは厳しいかもです💦
妊娠って、痔をさらに悪化させますもんね😩
ちなみに私は産後数年した頃に入院してやっと根治手術しました。
それまでは、大きなお腹で足繁く通いました😭… 肛門科へ…
-
りーくんまま
やはりそうですよねm(_ _)m
事務なので、日中は座りっぱなしで😥
手術されたのですね😱✨️
左下腹部痛も地味に、鈍痛が続いてるのでなんなんだろうと不安で😞- 5月28日
りーくんまま
すいません💦下に返信しちゃいました💦