フェリチンの検査をした事ある方いますか?
- あかさん(生後2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ありますよー!
とても大切な検査ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありますよー!
とても大切な検査ですよ☺️
「サプリ・健康」に関する質問
大腸ポリープ切除したことある方、教えてください! 大腸の内視鏡検査をやってポリープを取ってもらいました。 検査が終わった後、禁酒と激しい運動は控えるようにと聞いたのですが食事については何も言われませんでした…
40歳後半、何でこんなに痩せないんでしょうか(泣) 出産前から10年かけて、7キロ増量。産後太りというより、運動もしないで大好きなお酒を飲んでいたせいかもしれないです。 アラフィフになり、見た目も色々老化してくる…
鬱病や精神疾患あると、 PMS、生理痛、貧血とか酷くなりますか?? 今日3日目になるのに貧血と目眩が酷くて起き上がれませんでした… 元々食欲も落ちますが更に食べれなくなるので余計に血は作られないだろうし… 心療内…
サプリ・健康人気の質問ランキング
あかさん
体調が悪くて検索してたら、フェリチンとでてきまして、、、
検査は内科に行ってやるんですかね??
はじめてのママリ🔰
はい!内科でもできます!
フェリチンは鉄の貯蔵部分だと思ってください!ヘモグロビンが下がったらフェリチンからヘモグロビンが補充されるイメージです!
あかさん
そうなのですね。
ちなみに、はじめてのママリさんは
どんな症状で検査されましたか??
はじめてのママリ🔰
妊活のために検査しました!
ヘモグロビンは正常でしたがフェリチンが通常の10分の1しかなかったため鉄剤飲んで補充しました☺️
あかさん
妊活の為だったのですね!!
だと、産婦人科で検査しましたか?
はじめてのママリ🔰
はい!産婦人科で検査しましたよ!
フェリチンは内科でも一般的に調べられる項目なので内科でも全く問題ないです!
あかさん
今、心療内科に通ってるんですけども
そちらでも検査してもらえますかね?
内科だと待ち時間が長くて、子供がまだ小さいので難しいかなと。
はじめてのママリ🔰
心療内科でも血液検査できる所はあると思います!ただ、しないところの方が多いかなと思います😅