※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お漏らしをしていた期間について教えてください。おねしょではなく、お漏らしのことです。

お漏らしっていつまでしてましたか?
おねしょではなく、お漏らしでお願いします。
子供が4歳9ヶ月でもうパンツにしてもうすぐ2年ですが、昨日も家で遊んでいて漏らしました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく4歳9ヶ月の子供がいます。最近はなくなりましたが、2〜3ヶ月前くらいまでは遊びに夢中でトイレを我慢して漏らすことがありました。うちの場合、遊んでいる時にもぞもぞするサインが出るので「トイレ行きたいなら行っておいでー」と声をかけるようにしたら徐々におもらしは減りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳前の下の子が最近パンツになり、トイレ行きたくてモゾモゾしてたのでトイレに行ったら、リビングで上の子が漏れちゃった。と、、
    なんで下がちゃんと行けて上が行けないのかと落胆です、、😔
    上はモゾモゾしないタイプなので尿意を感じてるのかわからないです、、

• 5月28日
も

小学生でもあるみたいですが
活動する日中お漏らしが毎日のようにあるとか治らない場合は小児科に相談してみたらいいと思います!
私の娘は切迫性尿失禁と診断されて幼稚園の間は日中でもしょっちゅうパンツ濡らしていました。先生に言うのが恥ずかしいと言うので帰る時間まで濡らしたままとかもあって困ってきましたが‥小児科で診断もらった事を先生に伝えると、幼稚園ではこまめに声掛けしてくれてパンツを濡らさず帰れるようになりました!
今では日中だけお漏らしなくなったけど、夜は薬飲まなきゃ必ず出るようなのでお薬で調整しつつ様子見ています。自然に治れば1番ですが勝手に出てしまうお漏らしだった場合辛いのは本人ですからデリケートなものなのでお漏らししたからと子供をあまり攻めたらいけないみたいです🥺わざとじゃなければですね‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏らすのも月1回くらいなのですが、全く漏らさない子もいるので、なぜなくならないのか、、
    そろそろちゃんと尿意を感じてお漏らしなくしてほしいです、、
    保育園では1度も漏らしたことないです、、

• 5月28日
  • も

それならよくあるお漏らしだと思います☺️
    我が家も何かに熱中とかしてたらトイレ後回しにして結局勢いで溜まりすぎたのか出てしまったとかありますよ!
    今4歳2ヶ月目(年中)の娘も遊びに夢中で外でも家でも失敗はあります!漏らす時は言ってくるのがだいたいギリギリの時💦いますが出そう!ってなってもすぐ連れて行けれたらいいけどもう少しでも動くと出そうなくらい我慢してる時は漏らしてしまいます💦

まぁ怒る事でもないし、おしっこでそうだなと思う時は遊ぶのはあとにして先に行ってね?また遊んでる時に服もビチャビチャになると嫌だよね?って言うとわかった!って子供はいいます😅

大体遊びに夢中になりすぎておしっこあとでいいや!って思うのは漏らしたら恥ずかしいがないからかなーとも。
    因みに6歳の娘も学校でトイレ済ませて帰ればいいのに我慢してたせいで玄関前でジョボジョボーなんて失敗もあります💦

恥ずかしがらずトイレ行きたいなと思う時は先に済ませなきゃ後が大変なこともなるし気持ち悪いことになるよ。って理解しなきゃ先に行くって事が子供のうちは動けないんだと思います😌 まだ説明しても、あとでもいいや!まだ大丈夫!って余裕かましてたらきっとまた同じお漏らししてしまうことになると思うので本人の意思がしっかり今おしっこ行きたいな。よしトイレ行こう。ってなればもう大丈夫だと思います♪ それは大きくなるに連れてついてくる意思なのでまだ4歳の子ならこれかって感じにおもいます😄気にならなくて大丈夫ですよ!

6歳の子でも入学で慣れないからお漏らし頻繁にある子っているし、ただ学校に慣れてきたぐらいの2年生までお漏らしが頻繁にあれば少し心配になりますが、今の歳であればよくある年齢の時期なので全然大丈夫ですよ👌🏻

• 12時間前
らすかる

熱中してたら年長でもやらかします😅
娘が年長の時2回くらい外出先でやらかしました。ゲーセンでゲームに夢中になって限界突破したそうで………
おむつは3歳で取れたかな🤔と思います。
息子(現年長)はトイレ失敗して濡らしたはありますが、お漏らしは今のとこないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり何かに熱中すると尿意がわからないんですかね、、
    我慢も出来ていないのかなとも思います。

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

おむつ卒業してからは1回もないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥹
    トイレ行きたい時は自分から行くと言っていますか?
    親から言って行かせることもありますか?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたい時は自分から行ってます!

車でおでかけする前に「トイレ行ったー?」とか聞く時はあります💡

• 5月28日
真鞠

この前いとこの家で漏らしました😂
恥ずかしくて、トイレ行きたいって言えなかったそうです🥹
おもらしのが恥ずかしいのに、、、笑

あと普通に家でもチビったりします🤔

なんでそこまで我慢するの???は、永遠の謎です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿意はちゃんと感じているのですね!
    昨日は子供に急に出たのか我慢してたのか聞いたら急に出たと、、
    行ける時は行けるのにほんとかいと思います。

• 5月28日
ママリ✴︎

4歳前くらいまでです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、
    もうお漏らしやめて欲しいです、、

• 5月28日