※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ギックリ腰の痛みはどんな感じですかー?

ギックリ腰の痛みはどんな感じですかー?

コメント

2人姉妹

腰に電気が走りました!
起き上がるのに30分くらいかかりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ちなみに病院は行ったほうがいいんですかね??

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

私の場合は、ズキンッ!!という痛みで、上の方が言うように電流が流れるような感じで、でも痺れはなくて、鋭い痛みが走るような感じです😭⚡

酷いときは動けなくてベッドで横になってましたが、自分の動きでちょっとベッドが揺れたり、少し咳をしただけでも激痛でした💦

病院はなるべく行ったほうがいいと思いますよ!湿布もらう程度かもしれませんが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そのズキンッ!!が続いてる感じでしたか??
    なんか陣痛の始まりの腰の痛みと似てませんか?笑

ちなみにギックリ腰は何かわかるんですかね??触診など

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度良くなるまでは、動く度にズキンッ!ズキンッ!って感じで本当に動けなかったです😭

確かにあの陣痛の腰を砕かれるような痛みの感じはありますね😂

始めてぎっくり腰になったのは高校生の頃だったんですが、そこから10数年経って最近また少しだけなるときがあってすぐ治るんですが、癖になってるんだなと思います😭

ぎっくり腰の診察は念の為レントゲンとか撮ってみて、レントゲンに問題なくて問診・触診して、最終的にぎっくり腰だね〜って感じでした!
    私がお世話になったお医者さんいわく、ぎっくり腰は筋肉の痛みらしいです😣骨だと思ってたので以外でした😂

• 5月28日