※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

トイトレを始めたいが、トレパンマンを履かせるべきか迷っています。アドバイスがありますか?

トイトレで、トレパンマン履かせたママさんいますか?
うちの子はまだトイトレ初めて無いのですが、8月で2歳になるので、もうそろそろオムツタイプから始めようかな〜と思ってます✨
まだオシッコが出たりした時に教えてくれたりはしませんが、荒いやり方ではあるけどトレパンマン履かせたら、そういう素振りとかするかな〜と思って履かせようか迷ってます!

コメント

あかね

トレパンマン2人とも履かせましたが普通のオムツと変わらないのかなんも効果なくて意味なかったので布のトレパン履かせて濡れ防止に上からオムツ履かせてました😭

• N

N

そうなんですか🙄🙄🙄
    私もあかねさんのように、トレパンの上に普通のオムツ履かせるようにしてみます!!

• 5月28日
えるさちゃん🍊

履かせたことあります!
吸収できる量がオムツより少ないってだけなので普通のオムツ感覚でつけてて、トレパンマンの時は外れそうな感じではなかったです😂

• N

N

そうなんですかー😭😭
    単にコスパ悪いだけですね…😂

とりあえずトイトレ用パンツ買ってきました!

• 5月28日