37週1日の検診で赤ちゃんが下がっていると言われましたが、子宮口は閉じたままです。このまま陣痛が始まると難産になるのではと不安です。助産師さんは今の状態は悪くないと言っていますが、来週の検診で子宮口が開く可能性はありますか。
37週1日の検診であかちゃんが結構下がってきてると言われました👶
子宮口は閉じたままとの事でこのまま陣痛が始まると難産になるのかと不安になって来ました💦
助産師さんには子宮口がいくら開いている人でも
赤ちゃんが下がってなかったら産まれなくて大変な思いをするので今の状態は悪くないと言われました😖
来週の検診で子宮口が開いている可能性はあるのでしょうか。。
- はじめてのママリ✨(妊娠37週目)

おにぎり🍙
赤ちゃん下がってきてるけど40週まで子宮口1cmでした。
41週で破水からスタートでしたがその時も1cmのままで、陣痛が来たら順調に子宮口10cmまで行きました!

RAN
38週の時でも子宮口遠いって言われてて、予定日過ぎてから生まれました☺️
陣痛に伴って開くので開いてなくても全然問題ないですよ☺️

boys mama⸜❤︎⸝
2人とも子宮口固く閉じてるけど赤ちゃん結構下がってきてるといわれて、1人目は37週の時にそれを言われて38週で6時間で産まれました😊2人目も38週でそれを言われて39週で3時間で産まれました😊
コメント