※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくやのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもに食事中のテレビ視聴について注意するのは早いでしょうか。

質問です。今2人目を妊娠中で1人目が今年4歳の男の子になります。
ご飯の時にテレビなどを見ながら食べるのは自分の時は怒られてたのですが4歳でそれを言うのは早いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

怒られた記憶ないので、全然見せてます。

• はくやのママリ🔰

はくやのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

早くはないと思います。
3歳の子がいますが、うちはテレビが常についていて、家族で観ながら食べてるので特に禁止にはしていませんが、テレビに集中しすぎてお箸が止まっていたら注意はしてます😉

• はくやのママリ🔰

はくやのママリ🔰

• 5月28日
さき

私は食事中は家族で会話する時間でもあるのでテレビを見るのは無しにしています。もう子どもが生まれた時からです。
平日の朝ごはんの時間だけおっけーにしています。
大人も食事中にスマホを見たりしないのと同じ感じです!

• はくやのママリ🔰

はくやのママリ🔰

• 18時間前
‪.

テレビ見ててもきちんとご飯食べられるならいいんじゃないかなぁって思います!
子どもの頃どれだけしつけたって結局大人になったらご飯食べながらスマホ見たりテレビ見たりする人いますから😂

ただうちはご飯のときは消します!
まぁまだ3歳半なので、テレビつけてるとご飯進まないからというのがいちばんの理由ではありますが、テレビがないほうが会話が出来るので😊

• はくやのママリ🔰

はくやのママリ🔰

• 18時間前
さき

テレビついてて食べるならどんどん見ろ!と思いました🤣👍