※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

何ヶ月からバガブーのバタフライに乗せられましたか?今度の旅行用にバガ…

何ヶ月からバガブーのバタフライに乗せられましたか?

今度の旅行用にバガブーのバタフライを持って行くか、サイベックスのオルフェオを持って行くかで迷っております。
バタフライの方は6ヶ月〜使用のB型にはなりますが、リクライニングが145°(A型150°)のため、それよりも低月齢でも使用可能なのかな?バタフライの方がいっぱい荷物乗せられるから、出来ればそっちの方が良いな?と思っておりますが…子どもの身体に何か悪影響があってはいけないので、実際にバタフライを使われている方で、6ヶ月よりも早く乗せられた方(ベビーシート使用除く)はいらっしゃいますか?何ヶ月でデビューされましたか?また実際に乗せられてみていかがでしたか?

経験談や乗せる際の工夫等、アドバイスを頂けたら嬉しいです🙏どうぞよろしくお願いいたします。

P.S.旅行は夫、私、長男(抱っこマン)、次男(首すわり前)の4人で抱っこ紐も持参予定です。

コメント