雑談・つぶやき はじめてのママリ🔰さん、こちらです〜😊 はじめてのママリ🔰さん、こちらです〜😊 最終更新:1時間前 お気に入り 7 あにこ⛄ガチダ部 コメント はじめてのママリ🔰 ありがとうございますー☺️!! お子さんは今日学校いけましたか🥲? 5月28日 あにこ⛄ガチダ部 行けませんでした💧 元々、幼稚園の時も行きしぶりがあって正直、始まったか…って思ってますが毎日疲れます😞💭 5月28日 はじめてのママリ🔰 いけなかったのですね🥲 もう何日か休んでますか? うちもです😭 保育園のときは担いで行けましたが 体も大きくなりしんどいです😓 わかります😭 行けたり行けなかったりを もう4年繰り返してて 行けなくなるとまたかと思うし 本当にこれいつまで続くのって 思います😭😭 5月28日 あにこ⛄ガチダ部 4月は週1で「手が痛い…足が痛い」などあって様子見てました。 5月に入ってから「お腹痛い」を繰り返し訴えます。 3週目の月〜木まで休んで金曜日に2時間だけ行って迎えに行く。 また翌週の月〜木(先週)まで休んで4時間目まで行って迎えに行くを繰り返してます。 今週は今日まで行けてないです。 迎えに行ってるのは「〇時間目まで頑張るから!」と言うので。 偏食で給食もプレッシャーに感じるみたいです。 これといった嫌なことがあった訳ではないんです😵 お子さん4年生なんですね。 男の子ですか?女の子ですか? なにか嫌なことがあったのでしょうか? 5月28日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね😭😭 一年生だと疲れも 出てきてしまってるのですかね🥲 先生からは何かいわれてますか? 男の子です! あれが嫌これが嫌ばかりです 発達グレーかなと😭 病院も通ってて薬も飲んです🥲 3時間前 あにこ⛄ガチダ部 先生は「休んで元気になって来れるんだったらそれも必要だし、いいと思います」と仰ってくださいました。 今日、学校の相談員さんと面談があるので行ってきます🏫 そうなんですね。 診断は受けてるんですか? 3時間前 はじめてのママリ🔰 それも学校によりですよね🥺 うちは泣いても 連れてきて欲しいと言われます🥲 今日も泣いてましたが 先生に渡してきました😭 面談あるのですね! 前の病院では診断がついてました なので支援級に通ってます。 今の病院で診断はつかずなので 発達グレーなのかな?と🥲 発達とかは疑ってますか? 3時間前 あにこ⛄ガチダ部 そうなんですね。 毎朝、辛いですよね😢 面談は申し込みました。 1人で悩んでいるより専門の先生の話しを聞くのもいいかなと思いまして😊 そうなんですね。 気になりますが調べたりとか受診したりはしてないです。 2時間前 はじめてのママリ🔰 学校に行けない。 1.2時間しか行けない。から 車で送ればいける。 になってましたが またダメになってきたので しんどいです😭😭 絶対それがいいです! 旦那さんはどうですか🥲? そうなんですね😌 離席だったり 学校で問題はない感じですかね🤔 1時間前
あにこ⛄ガチダ部
行けませんでした💧
元々、幼稚園の時も行きしぶりがあって正直、始まったか…って思ってますが毎日疲れます😞💭
はじめてのママリ🔰
いけなかったのですね🥲
もう何日か休んでますか?
うちもです😭
保育園のときは担いで行けましたが
体も大きくなりしんどいです😓
わかります😭
行けたり行けなかったりを
もう4年繰り返してて
行けなくなるとまたかと思うし
本当にこれいつまで続くのって
思います😭😭
あにこ⛄ガチダ部
4月は週1で「手が痛い…足が痛い」などあって様子見てました。
5月に入ってから「お腹痛い」を繰り返し訴えます。
3週目の月〜木まで休んで金曜日に2時間だけ行って迎えに行く。
また翌週の月〜木(先週)まで休んで4時間目まで行って迎えに行くを繰り返してます。
今週は今日まで行けてないです。
迎えに行ってるのは「〇時間目まで頑張るから!」と言うので。
偏食で給食もプレッシャーに感じるみたいです。
これといった嫌なことがあった訳ではないんです😵
お子さん4年生なんですね。
男の子ですか?女の子ですか?
なにか嫌なことがあったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭😭
一年生だと疲れも
出てきてしまってるのですかね🥲
先生からは何かいわれてますか?
男の子です!
あれが嫌これが嫌ばかりです
発達グレーかなと😭
病院も通ってて薬も飲んです🥲
あにこ⛄ガチダ部
先生は「休んで元気になって来れるんだったらそれも必要だし、いいと思います」と仰ってくださいました。
今日、学校の相談員さんと面談があるので行ってきます🏫
そうなんですね。
診断は受けてるんですか?
はじめてのママリ🔰
それも学校によりですよね🥺
うちは泣いても
連れてきて欲しいと言われます🥲
今日も泣いてましたが
先生に渡してきました😭
面談あるのですね!
前の病院では診断がついてました
なので支援級に通ってます。
今の病院で診断はつかずなので
発達グレーなのかな?と🥲
発達とかは疑ってますか?
あにこ⛄ガチダ部
そうなんですね。
毎朝、辛いですよね😢
面談は申し込みました。
1人で悩んでいるより専門の先生の話しを聞くのもいいかなと思いまして😊
そうなんですね。
気になりますが調べたりとか受診したりはしてないです。
はじめてのママリ🔰
学校に行けない。
1.2時間しか行けない。から
車で送ればいける。
になってましたが
またダメになってきたので
しんどいです😭😭
絶対それがいいです!
旦那さんはどうですか🥲?
そうなんですね😌
離席だったり
学校で問題はない感じですかね🤔