※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が一重と二重を行き来していますが、体調が悪くない時も二重になることがあります。左右差が気になり、日によって目の印象が違うことに不安を感じています。このようなことはあるのでしょうか。

目が一重(奥二重)だったり二重だったりするお子さんおられませんか?

3歳の息子が一重?奥二重?なんですが、熱が出たり体調が悪い時に二重になります。
なんですが最近、別に体調悪そうじゃなくても二重になったりする日があり…何か体調不良!?とソワソワしても何事もなく一重に戻る、という日もそれなりに増えてきました。

こういうこともあるんでしょうか?
あと片目だけ二重の線が定着してる…?みたいな時があり、左右差が気になってしまうことがあります💦

もちろん可愛い息子なので二重になって〜とかそういうことよりも、左右差とか、目の感じが日によって違いすぎてソワソワしてる感じです💦

コメント

なめっこ

我が家も子供2人と夫も一重になったり二重になったりしてます🙂

体調不良だったり眠かったり目をこすったあとだったりになってると思います
体調不良じゃないか心配になりますよね
触ってみて熱くなく、咳やくしゃみもなければ疲れてるのかな?と様子見してます😺

はじめてのママリ

全く一緒で笑ってしまいました😂
奥二重が二重になった瞬間
おや、体調悪いですか?って不穏な空気流れますよね😂
で、あー明日あたり熱出るかなと思ってたらケロッとしてたり!!

うちはいつもより寝る時間が遅かった時や寝過ぎた時、遊び疲れた日、またはその翌日とかも二重になります!

片目だけ二重定着しそうで心配になるときありますよね、うちは右目が二重になる事が多く、長いと2週間くらい二重になってます🥹

k

次男も全く同じです!!
ちなみに長男は赤ちゃんの頃から片方だけ二重でそれが定着しているのですが夫も片方二重で、長男と夫は顔が似てるのでそこまで一緒かー!って感じなのですが😂
次男は私に似て一重に近い奥二重?で体調悪い時だけ二重になったりならなかったりです!
少し前に体調悪くないのに片方が二重になり、私も体調不良の前兆かとと思ったのですがそのまま何もなく1週間くらい二重で、このまま長男や夫のように片方二重に?!と思っていたらいつのまにか戻ってました😂
なぜそうなるのかわかりませんが、こういうこともあるようです…笑