※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前の読み方に迷った場合、気にしないことが多いでしょうか。例えば「恵美」を「えみ」や「めぐみ」と読む場合についてどう思いますか。

名付けで「○○○」かな?「☆☆☆」かな?くらいの読み方迷いくらいだったら気にしませんか?例えばこの「恵美」で「えみ」さんかな?「めぐみ」さんかな?みたいな

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいなら気にしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

気にしないです!
うちは言われたら読めるけど、大体一発で読めない名前をつけてしまいました😂
上の子は上の子で一発で読めるけど、読み間違いする人もややいる名前です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この「恵美」という普通の名前の読み方迷いも気にしてたら正直ほんとに1発読み出来て間違わない名前なんてそう多くないと思うんですよ!!(笑)出会った人の名前は覚えるものですしね!いいと思います😳👌

• 7時間前
ままり🐈‍⬛

私はそのパターンじゃないんですが、〇〇って名前なら漢字は××だよね的なイメージのところ、×△でして。
訂正するばかりの人生を歩んできて面倒だったので、子どもにはなるべくそういうリスクは避ける名前をつけました。

最近は漢字も読みも多種多様なので、気にしない人が多いとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!ご自身が経験されてきたことを踏まえて、名付けされたのはとてもいいことだと思います☺️

あまりにも当て字すぎとかは私もどうかな?と思ったりしますが、迷うくらいの名前ならいいかな?と私も思い始めてきたところです🌞

• 7時間前