コメント
きょんちゃん
学生支援機構に電話したら役所で所得証明とってください〜とかの説明もありますし、書類も送ってもらえますよ!
kanae
ついこないだ申請して、来年の4月まで伸ばしてもらいました!
私も全くわからなかったので、電話して聞いて必要な書類を送ってもらってこちらで記入したものを送り返す、って感じでやりました。
たしかネットから印刷も出来ますが、送ってもらうほうが確実かなと思い、私は送ってもらいました。
書くのは二枚くらいだったように思います。返還を遅らせる理由、その後返せる見込みはあるのか、というのを記入すればよかったので、そんなに難しいものではなかったです☺
-
みーちゃんまま◡̈
1年ぐらい伸ばしてもらえますよね!
やはり1度、電話した方が
いいですよね😣
丁寧に教えてくださって
ありがとうございます😊- 5月31日
-
kanae
グッドアンサーありがとうございます☺
上の方のコメントで思い出したのですが、電話で問い合わせたとき、市役所からもらうような所得証明みたいなのは要らないですよ~って言われました😲私の場合は、仕事を辞めたあとの妊娠が理由だったからかもしれませんが😥
早めに申請通るといいですね✨- 6月1日
-
みーちゃんまま◡̈
そうなんですね!
市役所に取りに行かないと行けなくなるので子供連れだと大変ですよね😭
私もいらないですよって言われたいです😂笑
ありがとうございます✨- 6月1日
ステーキ🐻
奨学金がなぜ返せない状況なのか理由を書く用紙が資料の最後の方にあるのでそれをコピーして書いていきました🌼
結婚して名前や口座も変わってればその証明や口座の記入も必要なので資料の最後の方に用紙があるのでこれも書き込んで郵送すれば足りないものの用紙をまた送ってくれるので書き込んでいけば大丈夫です😉👌
-
みーちゃんまま◡̈
その紙ありました!
とりあえず、その紙書いて
送ればいいってことでいいのでしょうか?😅- 5月31日
-
ステーキ🐻
分からなければ分かるところだけを書いて送れば、必要書類を送ってくれますよ🙂➰🙃- 5月31日
-
みーちゃんまま◡̈
ありがとうございます😊- 5月31日
ママ
今申請中です✨
まずは電話してどの免除が対象になるか相談するとスムーズかもしれません😄
申請してから認可されるまで1ヶ月~2ヶ月かかるそうなので早目に連絡した方がいいかもしれないです☀️
-
みーちゃんまま◡̈
やっぱり1度、電話した方がいいですよね😣
そんなにかかるんですか!?😱
すぐに電話してみたいと思います!- 5月31日
みーちゃんまま◡̈
そうなんですか?
電話した方が詳しいこと聞けるんですね!
すいません無知で😅
ありがとうございます😊