※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シャトルランできる子が、野球やサッカーうまいですか?🥺

シャトルランできる子が、野球やサッカーうまいですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことはないと思います💦

はじめてのママリ🔰

シャトルランは長く走るだけなので
出来るから上手いとかそんなことは無いと思います☺️

運動神経良くてなんでも出来る人でも
マラソン苦手とかもいますし、
逆にマラソン得意だけど運動全般苦手って人もいますよね😊

たこさん

関係ないかと💦
シャトルランは持久力ですね。
体力がある人ほどシャトルランが得意だと思います。

かむちゃん推し💜

持久力なので、上手い下手の技術面ではあんまり直結しないと思います。
ただ、どんなスポーツをするにしても持久力は基礎的な部分にはなるので高得点取れるに越したことはないなあと思います!
シャトルランができる→野球やサッカーができる。というよりかは
野球やサッカーをやっている→シャトルランができるようになる。
みたいな感じかなあと💦

夫がスポーツなんでもこなして困ったことなかったそうですが、シャトルランや持久走はものすごく苦手だったそうなので関係ない気がしてます😂

はじめてのママリ🔰

関係ないと思ってます!
私自身シャトルランはリズムに乗って走るだけなので余裕でしたが
球技は全滅でした🤣

ぽんママ

息子、サッカーやってます!今日シャトルランだ!って言って学校行きました!
昨日もやったようですが、女子に負けたーって言ってましたw
サッカーがうまいどうこうではなく、ただ単にサッカーやってるから持久力はあるから、シャトルランもそこそこできるかなって感じですかね