妊娠報告はいつするべきでしょうか。心拍確認後が良いと思いますが、早めに報告した方が良いでしょうか。仕事の影響が心配です。
職場への妊娠報告、いつされましたか?全体に、ではなく、一緒のフロアにいる、何かあったらフォローしてもらう方5.6人です。
今日胎嚢が確認でき、来週心拍確認の予定です。
子どもと関わる仕事で、立ち仕事だったり抱っこしたりすることもよくあります。抱っこはずっとしているというより、乗せ下ろしとかです。20キロ前後の子たちを1日数回(合計10回未満)です。この程度であれば気にしなくて良いでしょうか?
一人目が妊娠4.5ヶ月で自宅安静になってしまったこと、仕事内容で迷惑をかけるかもしれないことから、できれば早めに報告したほうがいいと思いますが、さすがに今週は早すぎますか?
心拍確認してからのほうがいいかと思いますが、昨日も報告できてないが故、跳んだり登ったりする遊具で遊ぶことになってしまいました💦
- ママリ

はじめてのママリ🔰
そういう仕事であれば早め報告のがいいと思いますか私なら早くても心拍は確認できてからにします☺️

S
影響あるなら、早くても伝えます!
今週でもいいと思います!
私も動き回るし、重いものも持つし、寒いしで妊婦に不向きな仕事なので、初診もまだな、検査薬で陽性出た時点で直属の上司には一報いれてます🫣
あとは、初診済んだら、いざという時頼りになる、フォローしてもらうことが多い人とかにも伝えて、心拍確認できたらもう少し関係ある人達に広げたり…としてます😅
コメント