※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

バウンサーやハイローチェアは必要でしょうか。お義母さんがハイローチェアを提案していますが、場所を取るのが心配です。帰省時にバウンサーの方が便利でしょうか。

バウンサーやハイローチェアは用意しておいた方がいいですか??
また用意するならどちらがいいですか??ちなみに小型犬飼ってます。
お義母さんがハイローチェアを買ってくれようとしているのですが、マンションであまり広くなく場所をとってしまいそうで、、、
帰省の時もバウンサーなら持ち歩けるしいいかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも持っていますが、娘はバウンサーの方が使っています!抱っこ寝だったので電動では寝れず、寝かしつけた後にのせても起きてしまい😓月齢低いうちから慣らしておけば違ったのかな?と思いながら倉庫です笑
ハイローチェア大活躍という方も多いと思うので、もし次使う気合いあったら使ってみようと思ってます!✊

真鞠

悩ましいですねー、どちらも嫌いな子もいるしどっちかだけ刺さる子もいるので、ギャンブルです🥹

うちも1人目は、ハイローチェアかさばるし要らないと買わず、バウンサーが大ヒットしてずっと使ってました☺️

そして2人目は、バウンサー嫌いで、実家に置いてたハイローチェアが大活躍したので、我が家にもお迎えしました😆

ハイローは離乳食にも使えるので、まぁねんね期に刺さらなくても使い道はありますが、なんせかさばるので悩ましいですね😭