※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

厚さ4cmのプレイマットで新生児を過ごさせても良いでしょうか。タオルケットを敷く予定ですが、硬さが気になります。

ケラッタの厚さ4cmのプレイマットが既にあるのですが、これから産まれてくる子に日中はプレイマットの上で過ごさせてもいいでしょうか?新生児からです!
プレイマットにタオルケットなどを敷く予定です。硬いですかね?🥹
ベビー布団もあるのですが、夜大人と同じベットで寝てマットレスが柔らかいので上に布団をしこうと思っています。

コメント

N🔰

生後3週間になる新生児ママです!
新生児のうちはプレイマットの上にベットインベットで過ごして生後1ヶ月ぐらいだったらタオルケット引いて過ごさせようかなと思ってます!!
今現在私が日中プレイマットで寝っ転がって過ごしてますが夕方ごろ腰バキバキです😂😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

タオルケットとかしいて過ごさせるでいいですよね!😳
    ベッドインベット気になってたのですが使い勝手どんな感じですか?
    大人が寝るのは少し硬いですよね💦笑
    娘が赤ちゃんの時一緒にお昼寝とかしてたのですが身体痛くなりました😂

• 11時間前
  • N🔰

N🔰

ベットインベット使ってみて思ったのが、吐き戻し防止の傾斜、新生児使うと滑って気づいたら下の方に居ます😂😂
    でもベットインベットあるとホコリからも守れるからあって良いです!!!🥹
    一時期夜もベビーベッドにベットインベットしてました🤣🤣もう今はベビーベッドで寝かせて日中のみベットインベットです!!

• 10時間前