※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイズアカデミージュニア(年中)に通ってる方いますか?ベビーパークから…

トイズアカデミージュニア(年中)に通ってる方いますか??

ベビーパークからではなく、年少の夏にトイズアカデミーに入り、
冬からジュニアに移りました。

うつらなければ良かったのかな、、、と後悔してきています。

理由は、内容が計算やひらがなの問題など、早期教育がメインとなっており、発達の早くないうちの子供は全然ついていけていません。
特に毎週の宿題、、、とにかくレベルが合っていないことを感じます。

先生からは、宿題は無理して全部やらなくていい、お勉強が嫌いになってしまっては困るから、と言われました。他の子も難しい子にはそう伝えてますって。

でも、それはおかしくないですかね。
全部やらなくても良い宿題なんて、出さない方がいいですし、
難し過ぎる宿題なんて、出さない方がいいとも思うのです。

つまり、いまのうちの子供はレベルが合っていないんです。

無理して通わせていて意味あるのかなーって、逆に悪影響が出ないかなって心配になってきています。

ただ、無理してレベル高いことをしてるからか、それとも自然の発達なのか、本人なりに日に日にできることは増えてきているのは確かです。
でも、クラスの進度の方が早いので、ずっと追いつく気がしません😂

そして、今のところまだ「行きたくない」とは言っていません。(もともと先生にとても懐いています)

これなら、運動の習い事とかの方が良いような、、、もしくは、もっとレベルの合った幼児教室に。。
でも本人からやめたいの言葉はなくてクラスも頑張っているし、もう少し様子をみるべきなのか、、、

コメント