※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーサー
子育て・グッズ

授乳中で偏頭痛ある方、我慢しないで薬は飲んでますか?私は我慢する時もありますが、子育てにも影響する時は飲んでます。

授乳中で偏頭痛ある方、我慢しないで薬は飲んでますか?私は我慢する時もありますが、子育てにも影響する時は飲んでます。

コメント

ami

薬のんでますよ。
本当についですよね…😅
帝王切開後の傷の痛み止でボルタレンを処方されていたので、頭痛にも使って良いか病院にきいたら大丈夫とのことでした。
以来、近くの内科でボルタレン処方してもらって飲んでいます。

• カーサー

カーサー

有難うございます。辛いですよね、最近は我慢しないで飲んでますね。

• 6月5日
七羽mama

偏頭痛なると吐き気や動機がすごくなるので我慢しないで飲みます><

• カーサー

カーサー

大丈夫ですか?飲んだ方が楽になりますもんね。

• 6月5日
とえ

薬は飲んでないです(-ω-。)
私の場合、少しだけカフェイン摂ると和らぐのでどうしてもの時はそれでしのいでます( ;∀;)

なかちゃん

頭痛辛いですよね…育児は休めないし😭
わたしはとりあえず紅茶やコーヒーのカフェインを少しとって、ダメなら授乳中と伝えて処方してもらった、ロキソニンやカロナールを飲んでます(>_<)

きい

もともと偏頭痛もちなので痛かったらすぐ飲んでます😄
産後も会陰切開の痛みでも飲んだので😄ほっとくとガンガンして吐き気もでてくるので…