※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2なんですが、学校からのお知らせが(全てではないが一部)本人を通して届くのは普通ですか?口頭で

小2なんですが、学校からのお知らせが(全てではないが一部)本人を通して届くのは普通ですか?口頭で

コメント

はじめてのママリ🔰

お知らせは連絡帳に書いてあるかお金関係はアプリでもお知らせ来る時もあるけど、たまに本人経由で本当かどうかわからない時はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやそうなんですよね…本当かどうかわからないのが一番困ります😭

• 5月27日
みき

うちは口頭ではなく、プリントと連絡帳ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口頭ないの羨ましいです😭今日校外学習だったんですが、今朝突然 ママ水筒には紐つけてって先生言ってたよといわれて、あったからいいものの紐もビニールの紐もない場合どうしてたんだろうとモヤモヤでした😭

• 5月27日
ママリ

内容にもよりますが、そういう時もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですかね😭結構困ってました( ; ; )

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

明日これ持ってきてって言ってた!とか、これじゃなくてこういうのにしてってさ💡とか多々あります🤣
    重要なお知らせは手紙できますが、ちょっとした伝達事項とかは自分で連絡帳に書いたり、口頭だったりです!
    これまでも何度もありました💡

• 5月27日