息子を混合で育てていますが、ミルクの準備が大変です。母乳とミルクを交互に与えると母乳が減りますか?夜間だけでもミルクにしたいです。
混合のあげ方について
まもなく生後4ヶ月になる息子を混合で育てています
母乳は3〜4時間おきで70ミリ前後出ていて、毎回ミルクを70〜80ミリ足しています
ただ毎回ミルクを足すとその度にミルクを作ったり哺乳瓶を洗ったりするのですごく大変です…
そこでミルクだけの回、母乳だけの回というように交互に飲ませたいのですが、母乳の量はやっぱり減ってしまうでしょうか?
睡眠不足が辛いのでせめて夜間の一回だけでも全部ミルクにして主人に代わって欲しいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

チョッピー
母乳量を増やす母乳外来とかに行って少し相談されて腺の開通をしてもらうといいかもしれませんよ〜そうしたら、母乳だけでもいけると思いますが…
もしくはちょっと1ヶ月だけキツイですが飲みたいタイミングでどんどん母乳あげていると母乳量増えますよ。そしたら、寝る前と何処か出かけるタイミングだけミルク出すとかでも間に合うと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
できるだけ母乳 +寝る前や足りない時だけミルクのスタイルが理想です😭
生後3ヶ月ですが昼間は保育園に通っているため、昼間の頻回授乳は難しくて…💦
母乳を増やす努力をもう少し続けて、母乳寄りにできるように頑張ろうと思います😢