※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中にめまいの症状を経験した方はいらっしゃいますか?視界が定まらず、眼振のような感じがします。2人目の妊娠で体の変化が多くて戸惑っています。

妊娠中にめまいのような症状あった方いますか??

調べると妊娠中はめまい起こりやすいと書いてありました。
視界がぐるぐる、立ちくらみ、というよりかは、
眼振のような症状がある感じです。
上手く言えないのですが、視界が定まらないみたいな…

2人目妊娠してから、1人目にはなかった体の変化が多すぎて着いて行けません😔

コメント

ママリ

3人目妊娠中は同じようにめまいがひどかったです!視界がぐるぐるして何度か倒れました💦

• ママリ

ママリ

やっぱりあるんですね😭
    病院などは行かれましたか??

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

健診で相談しましたが、特に貧血とかではなかったため薬などはなかったです💦急に立ち上がらない、目眩がしたら座るなど気をつけていました!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

2人目の時は今のところないですが、1人目の時はありました!
頭に血が行かないみたおでしゃがんだり頭の位置を低くするしか対策がないみたいです💦
ずっと椅子とか座ってるとだめだったんで、たまに横になっていました🥲

• ママリ

ママリ

やっぱりあるんですね💦
    血液量増やすように鉄分とったりも大事なんですかね😭
    私も立ちっぱなしが気持ち悪くなってしまうので、横になるのが1番楽です、、
    出産まで続きましたか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にも頭の位置を低くするしかないといわれたのでわたしはひたすら横になってました😂
    あと、熱中症ぽくなってつわりが悪化したのでとにかく水分を多く摂るのも大事かなと!

私は安定期に入ってつわりが落ち着いたら大丈夫でした!

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

水分補給と、横になる、ですね💡
    意識したいと思います!

とっても参考になりました!ありがとうございました☺️

• 11時間前
ママリ

妊娠初期に多かったです💦
特に貧血とかではなかったのですが、出先で視界が暗くなってくる、チカチカする、フラフラする、というのがありました🥲

• ママリ

ママリ

貧血関係ないんですね😳
    私もまだ初期なので、どんどん落ち着いてくれることを祈ります😔

• 11時間前
ママリ🔰

3人目、4人目は立ちくらみ多かったです😭
貧血かもと思ったんですが全然貧血はなかったです!

• ママリ

ママリ

他の方でもやはり貧血関係なく症状出ることあるみたいですね😳💦
    地味にストレスなので落ち着いてくれることを祈るばかりです😭

• 11時間前