その他の疑問 彦根市、お子様でみどり幼稚園行かれてる方いますか??? 彦根市、お子様でみどり幼稚園行かれてる方いますか??? 最終更新:9月23日 お気に入り 幼稚園 彦根市 はじめてのママリ🔰 コメント なっちゃん もう今年の4月で転勤のため転園してしまいましたが、この3月まで娘がみどり幼稚園に通っていました😌 9月23日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!みどり幼稚園どんな感じか教えてもらっていいですか? 厳しい?ときくのですが、、 9月23日 なっちゃん これから彦根市で幼稚園を考えられているママさんですか?😃 厳しいところはありますね😱運動会や発表会の練習なども厳しいイメージでした。 ですが茶道教室、週1回英会話や、体育の時間があったりして、普通の公立幼稚園では経験できないプログラムがあって魅力的ではあります。 遠方であれば通園バスも使えて私も利用させてもらってました。 厳しいところはありますが、融通も結構利いて助かるところも結構あるので個人的には良かったかなと思ってます😊 9月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!☺️ そうです!一度見学?みたいなのに行かせてもらったのですが なかなか厳しそう?な感じでどうなのかなと思っておりました!たしかにいろんなプログラムがあり魅力だなぁと思って!!でも幼稚園くらいは楽しく?行ってほしくてあまりに厳しいのもなぁと悩んでいまして! 9月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!みどり幼稚園どんな感じか教えてもらっていいですか?
厳しい?ときくのですが、、
なっちゃん
これから彦根市で幼稚園を考えられているママさんですか?😃
厳しいところはありますね😱運動会や発表会の練習なども厳しいイメージでした。
ですが茶道教室、週1回英会話や、体育の時間があったりして、普通の公立幼稚園では経験できないプログラムがあって魅力的ではあります。
遠方であれば通園バスも使えて私も利用させてもらってました。
厳しいところはありますが、融通も結構利いて助かるところも結構あるので個人的には良かったかなと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️
そうです!一度見学?みたいなのに行かせてもらったのですが
なかなか厳しそう?な感じでどうなのかなと思っておりました!たしかにいろんなプログラムがあり魅力だなぁと思って!!でも幼稚園くらいは楽しく?行ってほしくてあまりに厳しいのもなぁと悩んでいまして!