※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

彦根市、お子様でみどり幼稚園行かれてる方いますか???

彦根市、お子様でみどり幼稚園行かれてる方いますか???

コメント

なっちゃん

もう今年の4月で転勤のため転園してしまいましたが、この3月まで娘がみどり幼稚園に通っていました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!みどり幼稚園どんな感じか教えてもらっていいですか?
    厳しい?ときくのですが、、

• 9月23日
  • なっちゃん

なっちゃん

これから彦根市で幼稚園を考えられているママさんですか?😃
    厳しいところはありますね😱運動会や発表会の練習なども厳しいイメージでした。
    ですが茶道教室、週1回英会話や、体育の時間があったりして、普通の公立幼稚園では経験できないプログラムがあって魅力的ではあります。
    遠方であれば通園バスも使えて私も利用させてもらってました。
    厳しいところはありますが、融通も結構利いて助かるところも結構あるので個人的には良かったかなと思ってます😊

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!☺️
    そうです!一度見学?みたいなのに行かせてもらったのですが
    なかなか厳しそう?な感じでどうなのかなと思っておりました!たしかにいろんなプログラムがあり魅力だなぁと思って!!でも幼稚園くらいは楽しく?行ってほしくてあまりに厳しいのもなぁと悩んでいまして!

• 9月23日