子供がつかまり立ちから倒れ、頭をぶつけてたんこぶと出血があります。病院に行くべきか、自宅で様子を見るべきか教えてください。また、傷口の手当てについてもアドバイスをお願いします。
子供の怪我について教えて欲しいです。
今つかまり立ちから倒れて多分カラーボックスに頭をぶつけました。
そしてたんこぶになって少し皮がめくれて出血してます。
病院へ行った方がいいでしょうか。
小児科ですか?または自宅で様子見でしょうか。
今は授乳してます。
どうしたらいいか分からず教えて欲しいです。
またこれは悩みなのですが、私の親に預けた時に頭打ったりよく怪我します。預ける私も悪いかもしれませんが、母子家庭なので…といったら甘えですよね。私はなんでもっと周り見てくれないの!?と親に怒っちゃいます。
しんどいです。でもサークルもあるのに入れればいいのに…という気持ちもあって。
それはさておき、傷口は冷やしてマキロンなどで消毒したらいいですか?
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

澪來・彩華ママ👱🏻♀️
私の娘小さい時からやんちゃでよく頭ぶつけて最近も今1歳5ヶ月なんですが歩いて走り回ってってするようになってさらに転ぶようになりたんこぶとか平気で出来ますが、様子見で病院などは1度も行ったことないです笑笑

ソースまよよ
今のところ、おっぱい飲めてますし、緊急性はないのかなと🤔ただ、あとで意識不鮮明、意識がない、おかしな声を出す、いつもと違うギャン泣きなどがあるので、目安24時間はお子さんをよく観察してあげてください🙏
今出来る処置としては、仰るように消毒して、冷やしてあげる事ですね🙂↕️
もし不安でしたら、一度、かかりつけの小児科さんに電話で問い合わせてみるといいですよ🙆♀️
実母に子どもを見てもらってるのに、文句を言うのは甘えですかね😅ただ、私は実母に甘えていいと思います🙆♀️頼れる人がいるのだから、頼りましょう🙂↕️言いたい事は言いましょう。ただし、伝え方って大事なので、落ち着いた口調で話すといいですよ😉私にはなかなか難しいのですが😅😓
あと、ありがとうと毎回預けるたびに実母に伝える事。その日の夜でもいいですし、忘れてたら翌日でも🙆♀️で、たまには実母の好きなものを用意しておくのもコツですね😉
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
冷やすぐらいしかしてません!
場合によっては何もしないでほーちもぜんぜんあります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今こんな感じなのですが、とりあえず様子見でいいですかね…?
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
私の娘も皮剥がれて血が出てたってことありますが様子見でした🍀*゜