産婦人科の待合室に男性がいることに抵抗を感じている女性がいます。同じように感じる方はいらっしゃいますか。妊婦健診に付き添うことは大切ですが、他の人の目が気になるようです。
産婦人科の待合室に男性がいるのが苦手です。
同じ方いらっしゃいますか?
もちろん、妊婦健診に付き添うって大切なことだし
みなさん他の人のことなんて見てないと思うのですが。
うちの病院は待合室で血圧や体重を測ったり採尿室(ただのトイレですが)にも入ったりしますし…
全然いいんですけどちょっと抵抗があります。
下着屋さんに付き添いで男性が来ている感覚です。
今は妊婦健診に付き添うの素晴らしい!みたいな風潮なので
私だけかなと思って😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そういう理由での苦手ではないですが、混んでるのに座ってる付き添い男性が苦手です😅
妊婦さんが座れなくて立ってるのに、携帯みて気付いてなかったり(わざと?)、隣の奥さんも何も言わなくて、なんだかなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰
椅子がいっぱいなのに座ってる男性見ると、その男性も奥さんもどんな神経してるんだろう?ってイライラします~!笑
そういう人以外は
シンプルに素敵だなって思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
奥さんも注意してほしいですよね😩😩
素敵だなって思えるの素敵です🥺- 5月27日

はじめてのママリ🔰
私が以前行ってたところは
血圧体重測るところは
男性は座れないようになってました。
その外側の待合なら
男性も待てるシステムでした。
病院側が配慮してほしいですね😫
-
はじめてのママリ🔰
わぁーそれは羨ましいです✨それならあまり気にならないです!体重計覗き込めるくらいのところに置いてあるんです😭
- 5月27日

退会ユーザー
付き添い自体は素敵だなと思います😊私も旦那と行ってました。が下着屋は嫌ですね😅あとは待合室で携帯ゲームして席譲らないとか。
-
はじめてのママリ🔰
素敵だなと思えるのが素敵です🥺
席譲らないのはそれ以前の問題ですね😩!- 5月27日

はじめてのママリ🔰
私も無理です😂
なので、男性の付き添いできないところに行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そんなところもあるのですね😳総合病院なので制限がないのかもしれません。同じ方がいてホッとしました😮💨
- 5月27日

kulona *・
私も嫌です💦💦
私が行ってたところは産科、婦人科が横並びになって待合が合同な感じで、病院の一番奥になっているのですが、まず受付のところに「この先は男性はご遠慮ください、付き添いの方は呼ばれるまで外待合でお待ちください」と案内を貼り付けたパーテーションがあります。
なのにその中にいるんですよねー💦たまに😨
産科、婦人科の診察室が横に並んで、さらにその横からは内診室が並ぶのでそこにはさらに「男性はご遠慮ください」と書いてますが、やっぱりたまにいるんですよね💦
スタッフさんも行き来してても注意まではしないし😅
診察室はまだ我慢できるけど、内診室から出たときに目の前に男性はちょっとなんか嫌ですね...
というか、朝イチ受付しても15時過ぎまでかかるような病院なのでシンプルにただの付き添いなら邪魔です。溢れ返って立ってる方や呼ばれても声が届かないような遠くで座って待ってる方とかに譲ってほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
病院側も色々と配慮していて素敵です✨スタッフさん注意してほしいけど、、💦
注意書きされてるのに中にいられると余計にいやですね。
内診室の前なんて絶対嫌です😭😭
うちの病院は、椅子が足りないほど混んでることはそこまでないのですが、
混んでる病院はその辺も悩ましいですよね。上のコメント見てても椅子を占領してる男性はやっぱりいるようだし💦
わたし自身あまり夫に付き添ってほしいタイプではないので、気になってしまいます😩- 5月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう人もいるんですね😱そんなのもう絶対許せないです😂