昨日の嘔吐と下痢の後、今朝は症状がないのですが、明日から登園させても良いでしょうか。再発の可能性はありますか。
昨日の夜嘔吐1回、下痢3回しました。
今朝からは嘔吐なし、下痢も今のところはないです。
先程病院へ行ったら胃腸風邪が流行ってるからそれでしょうとのこと。
自分で排泄もできる年なので、嘔吐がおさまれば登園して結構ですと言われたのですが、昨日の夜の嘔吐1回が最後で今日もなければ、明日から登園させてもいいと思いますか?
それとも休ませるべきでしょうか。
嘔吐→下痢ときて、またぶり返すことはあるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
花音
胃腸炎とか流行ってますね⋯
1日嘔吐なく水分取れてるなら行って大丈夫かと思います!
ぶり返すこともないとは言えませんが、幸い暑さもマシになってきてますしね。
お子さん、具合悪いのにはしゃぎすぎて疲れるタイプでなければ心配いらないのではないでしょうか。
うちの子(年少)は木曜に胃腸炎になったのですが、もともとの便秘が悪化していたのと重なって嘔吐が続き、水分とれず夜間救急に駆け込みました🥲
かなり長引きましたが、今日から登園し始めてます。
下の子たち(双子)も下痢気味?うんちの回数多いものの元気そうで、みんな今日から行ってます。
また嘔吐⋯とかないことを祈ってます🙏
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
夜間救急とは大変でしたね💦しかも双子ちゃんまで…ママさんお疲れ様でした🙇🏻♀️
今のところ嘔吐も下痢もないので行かせようかなーと思ってたのですが、まだそんなに食欲がなさそうだしお昼が食べられないと可哀想なのと、明日は運動の活動の時間が長そうなのでやめておこうかなーと悩んでます🥲
花音
ありがとうございます☺️
今日一日みんな無事に過ごせました✨
仕事の調整難しい日だったので良かったです💦
食欲ないとちょっと心配ですよね⋯
うちも最終的には朝ごはんたべるかで判断しました!
保育園では思ったより元気に過ごせたりするのかもしれませんが、もう少し休んで様子見てもいいかもですよね🤔