出産前に旦那や子供のために、レンジで温めるだけで食べられる作り置き料理を教えてください。
出産前、旦那さんや子供(小学生)に作り置きした方どんなもの作りましたか🤔?
旦那はある程度ご飯作れるし、外食でもテイクアウトでも文句は言わん!と思っていたのですが、産休中の現在めちゃくちゃ暇なのと、出産日によっては旦那の仕事が終わるのが遅くてご飯作ったり外食に行く余裕ないかもしれないなと思ったので何かしらは作り置きしてあげようと思っています。
できれば下味冷凍とかではなく、レンジで温めるだけで食べられるものだと嬉しいです☺️
- り(妊娠38週目, 6歳)
コメント

ことり
丼物や一品物を作り置きしました😆
カツ丼
親子丼
麻婆丼
牛丼
カレー
タコライスの具
あたりだったと思います🤔

はじめてのママリ🔰
里帰り前に冷凍保存で完成まで作って、ニトリのジップロックに入れました!
食べる日の朝か前夜に冷蔵庫に移して、夜ごはんにレンチンするだけです。
牛丼、親子丼、ドライカレー、プルコギ、白菜と豚ひき肉の中華炒め、牛肉とピーマンの炒め物、魚の甘酢あん、酢豚あたりです。
親子丼の卵なども問題なく食べられてるみたいです🙆🏻♀️
-
り
コメントありがとうございます♡
親子丼、卵も冷凍OKなんですね!
牛丼はすき家近くにあるので作るくらいなら買ってくれと思ってるので(笑)親子丼やキーマカレーあたり作ろうと思います☺️- 5月29日
り
コメントありがとうございます♡
親子丼は卵入れる前の状態で冷凍して卵だけ旦那さんに後から入れてもらう感じにしてましたか?
また、麻婆丼は麻婆豆腐を作ってそのまま冷凍ですか🤔?
キーマカレーと親子丼は作る予定だったので麻婆丼も作りたいと思います◎
ことり
うちは麻婆丼と親子丼は先に食べる分として冷蔵保存にしてました😅
親子丼は卵入れる前で冷凍も良さそうですね✨うちも次はそうしようかな💡👀
り
冷蔵保存していたのですね🙂↕️!
冷蔵保存だといつ産まれるかわからないから日持ちするかな大丈夫かな‥と冷蔵保存は考えてなかったのですが、やはり2.3日が限界ですよね🥲
ことり
確かに、先に必ず消費する分とは別で冷凍保存ができるメニューもいくつか考えておきたいですね!
嫌いでなければ麺やトーストもいいかもです✨
り
麺!息子大好きなのでアリです🍜
今から麻婆丼作ります🥹ありがとうございました♡