※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶プリン
お仕事

内定をもらったが、娘と一緒にいるべきか迷っています。夫との別居や親権問題も影響しています。働くべきか、落ち着いてからでいいのか悩んでいます。どう思いますか?

長文です。ごめんなさい。
パートで内定をもらいましたが、働く事に迷いがあります。
在宅ワークで、五時間程度で働ける仕事です。
生後10か月の娘を持つ母です。今夫とは別居中で、娘は今私と一緒に私の実家にいます。
夫と別居した原因は夫のモラハラです。夫が私への嫌がらせで、娘を夫の実家に連れ去られたりして、私は弁護士を雇って裁判沙汰にして、娘を取り返した経緯があります。
娘は二週間ずつ夫と私で交互に預かる約束をしています。なのでまだ保育園には入れられないです。
夫は親権を主張してきてやっかいです。
仕事があれば親権獲得に少しでも有利になるとは思います。
これらの事情は内定をもらった会社にはすべて話した上で、採用していただけました。

ただ、自分で面接受けたくせに、迷いがあります。
娘は夫の実家に1ヶ月半も連れ去られていて、ずっとママと引き離されていた状態。
働くのは、正式に離婚したりして落ち着いてからでもいいのではないか?
働くのは、いつでもできるし、無理して今働かなくてもいいんじゃないか。
今は娘のそばにいたいような気持ちもあります。私の両親には経済力があるので、今すぐ働かなくても大丈夫ではあります。
最終的には自分で決めないといけないのに…。迷いがあります。皆さんならどうしますか?
働くのが嫌なのではなく、働くのは、落ち着いてからでもいいのではないか?と迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらですが、親権獲るために少しでもいい条件にするために働くかなと、あとお子さんが旦那さんのところにいる間特にやることないなら嫌なこと考えてしまいそうなので・・・
実際働いてみてやっぱりダメかもと思うのであれば辞めれますし

はじめてのママリ🔰

働かなくても親権が取れるならいまは働かなくていいと思います。
でも親権をとるにあたって働いていることが絶対条件なのであれば、親権をとれるまでは働いておきますかね😭
こういう経緯がなくても赤ちゃんのうちは保育園に預けずおうちで見てたいって思うママたくさんいると思います!私もその1人です🥺