※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の男の子が顔に白いぷくっとしたものが出てきて、痒がっていないとのことです。熱が38℃まで出た後は下がっていますが、皮膚の症状で小児科に行くのは迷惑でしょうか。

1歳5ヶ月男の子です。
おとといぐらいから、蚊に噛まれたような白いぷくっとしたものが顔に出てくるようになりました。消えたと思ったらまた出てきてて、周りは誰も蚊に噛まれてないし蚊ではないような?と思ってます。痒がってもないので、、。少しずつ広がっているような気もします。

昨日38℃まで出ましたが下がってます、何か関係あるのでしょうか?熱が出て咳も鼻水も出てるので病院に行き薬もらいましたが、この皮膚の症状でまた小児科に行くのは迷惑でしょうか、、

コメント

𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

病院行ったのはぷくっとなる前でしたか?
ただタイミングがかぶっただけで、虫刺されみたいな布団とかのダニ系の可能性もなくはないですね、、
迷惑なことはないと思います!
ご心配であればママさんも安心されると思うので行かれるのも良いと思います😌