コメント

おいも
私も2人目不妊で2年くらい苦しみました😭病院に通うまでもなく妊娠できている方々を思うと辛くなっちゃいますよね😭
サプリを飲んだり、身体を温めたり、たくさん検査をしたり、いろんなことを頑張ってきましたが、結局妊娠できたのは病院を変えたからでした😳
男性不妊だったので顕微授精一択で、1年続けてもできなかったんですが、意を決して転院してみたらまさかの1回目で双子を妊娠したので🥲
一応ご参考までに、体外受精でうまくいくことを応援しています!!

スーパーママ
1人目、2人目ともに体外受精で授かりました。
2人目に関しては4回目の移植で現在妊娠継続中です。
1回目流産、2回目陰性、3回目化学流産‥流石に4回目で焦りを感じ、毎日YouTubeを見てエクササイズ?みたいなのを1日10分だけ本気でやりました💦
1人目の時は毎日ウォーキングをしていたこともあり、今回エクササイズをしてみて、運動って大事なんだな、と思いました!
運動大っ嫌いですが、エクササイズを本気でやってみて、ストレス発散にもなっていたのでとても良かったです!
-
スーパーママ
途中で投稿してしまいました💦
私も周囲の方やニュースなどでの妊娠報告、全て辛い時期がありました。
無理なさらない程度に、出来ることを取り入れて行ってください😣
治療うまく行きますように😌- 5月27日
-
ママリ
妊娠おめでとうございます👏
運動が大事ですよね💦
1人目の時は仕事してバタバタ走ってたんですよね、、
人工授精の間にしていればよかった😭
私も今日からエクササイズ頑張ります!!
元々落ち込みやすいですが、あまに落ち込まずに頑張っていきたいと思います🥺- 5月27日
ママリ
双子の妊娠おめでとうございます!👏
私も病院変えたらかわるかな!?と思ったことありますが、今通ってるところが市内で有名な不妊外来なので、やっぱり自分のせいなのかなとなっています、、
転院先でも顕微授精で授かりましたか?
おいも
転院して採卵し直して顕微授精をしました!
最初の病院で凍結した受精卵はグレードが高いものばかりだったので、すぐにうまくいくかと思ったのに10個以上移植しても全部ダメでかなり凹みました😭
転院先で凍結した受精卵は前のものよりも少しグレードが下がっていたので、グレードが全てではないな〜とも思いました💦
最初の病院の看護師さんが言っていたのですが、病院によって先生や培養士さんの腕、培養方法や培養液などの違いがあって、その少しの違いに患者さんもそれぞれ相性みたいなものがあるんじゃないかと🥺
有名でも相性が合わない可能性も全然あると思うので、もし行き詰まったら転院も試してみる価値ありです😖✨