※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の方毎日何してますか?毎日公園に行く人いますか??それとも家で何かしてるほうが多いですか??

自宅保育の方毎日何してますか?

毎日公園に行く人いますか??

それとも家で何かしてるほうが多いですか??

コメント

りんごママ🍎

今年4月から幼稚園に通い始めたので、それまでは自宅保育していました!

基本的に、午前中は家でダラダラしてました😅
お昼になったらなんとなく昼食食べて昼寝させてから、14:00過ぎくらいに動き出す感じです笑
☔️が降ってなければ買い物後に散歩か公園って感じでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日くらい公園やお散歩でお外に行ってましたか?🥺
    なんか結局公園行く?って言っちゃって家でなんか楽しめることあったほうが良いよなーと悩んでます😣

• 5月27日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

雨が降っていないのと体調が悪くなければ、散歩か公園のどちらかには行っていました!

何より子どもは公園が好きなので、お子さんが楽しんでいて行きたがっているのであれば、全然いいと思いますよ👍!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園好きですよね!
    毎日行ってもいいですよね🙌🏻

• 5月27日
mamari

自宅保育です 🙂

1日中家の中にいるのは10日に1回くらいかな?と思います‼︎

公園・支援センター・開放園・買い物🛒・習い事のどれかを午前中にして

お昼ご飯を食べて
午後はお家で遊んでお昼寝💤
夕方に起きてみたいな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かしら出ちゃいますよね!
    うちはお昼寝をほんとにしなくて…笑
    1日起きてるので何しようって毎日なってます😂

• 5月27日
  • mamari

mamari

お昼寝してくれないと大変ですね 😢
    うちはまだ2〜3時間するので逆に来年から幼稚園で大丈夫なのかな?って心配しています 😪
    でも寝てしまう分、夜も寝るのが遅くて 🤢

お昼寝の時間がなければ、うちの子はきっとエンドレスメルちゃんですね。笑

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝ないとほんとやることがまさにエンドレスお医者さんごっことかなんで、こちらのお医者さん役も喋ることがネタ切れしてきて笑
    午前中本当に疲労困憊になる遊びを外でしたりしたら、たまーーにお昼寝するんですが、本当に稀です🤮
    寝かしつけたら寝ますが、ほっといたら夜も結構起きてます😂

• 5月27日
  • mamari

mamari

お医者さんごっこのネタ切れすごいわかります... 🧑🏻‍⚕️ほんとごめん。1人で遊べるかな?って何度も心の中で思ってます。笑
    これから梅雨が来て真夏になったら午前中どうしようか本当に悩みどころで😫
    みなさんどうしてるかとっても気になります💭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分で良いから1人でやってほしいときありますよね、、笑
    こちらもしんどくなってきて無になってたら、喋って!!!ねぇ喋って!!ってぬいぐるみを無理矢理渡してきます😂😂
    真夏になったらほんと困りますよね…笑
    室内の遊び場とか行くとお金も必要ですし😞児童館とかもめんどくさいです…笑

• 5月27日
  • mamari

mamari

あります... 😐💦
    メルちゃんでもシルバニアでも疲れて置くと、わたしが落としちゃったと思うのか何度も何度も何度も手に戻してくれます 🤣🤣(笑)
    テープで止める?とか提案してくれたり 😮‍💨😮‍💨😮‍💨
    わたしは支援センターとか開放園にはよく行くんですが、遊ぶ子がいないと結局家と変わらず永遠に私が何か役です。笑

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!笑
    置くと永遠に手に戻してきますよね笑
    テープで止めるの提案おもしろすぎますね😂
    分かります…めんどくさいけど遊べるしと思って開放園やセンターにも行くんですが、結局家や公園に行くのと同じ感じになりますよね🤣

• 5月27日
  • mamari

mamari

全く同じタイプ子がいて嬉しいです 😍✊🏼
    どこかで出会えたらいいお友達になれそうです!!笑

明日も、、明後日も、、
    ママリさんもこれにつき合ってるのかなあ💭と考えながら乗り越えます 😮‍💨笑

• 5月27日