※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ロングヘアの小1の娘がスイミング後の髪の扱いについて教えてください。髪を結んだままにするか、ほどいて乾かすか悩んでいます。

ロングヘアの小学低学年の女の子ママさんに質問です!

うちには小1の娘がいるのですがスイミングの授業後は髪はどのようにしていますか?
朝髪を結んでいって自分で帽子の中に髪を入れてプール終わった後は髪をほどいてタオルで軽く乾かすだけですかね?
それとも髪はほどかず結んだままにしますか?
どのように子供に教えたらいいのか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家ではお団子で行かせて帽子にすぐ入れられるようにしてますをプール終わったあとは解いてタオルで吹いたらゴムで縛ってね〜って言ってます🤔一応年長の時点で一つ縛り、2つ縛りなど簡単に縛れるように教えたので🤔

はじめてのママリ🔰

娘は髪ほどかず、そのまま拭いてます✋スイミングも通ってますが、幼稚園の時からずっとそうでした!

まま

うちは朝からお団子にして行って、プール後はほどかずそのままタオルキャップをかぶって、適当なところでそれも脱いでもらってます。
入学前からスイミング習っていて、同じ流れで教えてました。

うちの子は髪をしっかり拭けるとは思えないし😅、濡れた髪が服に接してる方が寒くなっちゃうかな〜と思うので…