※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

乾太くんと浴室乾燥のどちらか一つで良いか悩んでいます。注文住宅を建てるための相談です。

乾太くんと浴室乾燥、どちらか片方でいいですよね...?
注文住宅を建てるにあたり悩んでいます🤔
今は賃貸のため、縦型洗濯機で外干ししてます!

コメント

ゆり

干す為の理由だと幹太くんあれば十分です。
浴室乾燥機は使ってないですが、換気機能と暖房機能はお風呂のために使ってるので
私は浴室換気乾燥暖房機は必需品だと思ってます。

なので新居建てた時、どちらも設計しました。

はじめてのママリ🔰

同じように元々賃貸で縦型、外干しでした!
賃貸の頃浴室乾燥なんてほぼ使わなかったし、幹太くんは絶対採用だったので浴室乾燥はつけませんでした!
ただ、冬はお風呂に入る時寒いので浴室暖房(浴室乾燥とセットになる?)はあればよかったかなぁと思います😂
引き渡された時、子どもが1歳くらいだったので子どもが風邪引かないか心配でした。
あと、カーテンが手洗いなので、浴室に物干しのポールあると浴室で洗ってそのまま干せるので便利だったかなという後悔あります🥹

はじめてのママリ🔰

幹太くんつけて浴室乾燥無しです。
前住んでたマンションで浴室乾燥ありましたけど沢山干すと間が詰まって乾きにくいし沢山干せないのでほぼ使ってなかったです。
寒さも断熱しっかりしてて前のマンションと変わりないくらいなので気にならないです。

幹太くんすぐ乾くんで最高です。

ゆう

どちらも付いてますが、洗濯物を乾かすのに使っているのは乾太くんだけです。
浴室は冬の入浴前に浴室暖房で温めてます。

はじめてのママリ🔰

どちらもつけました。
洗濯には幹太くん、寒い日浴室温めるのに浴室乾燥(暖房?)です。
浴室乾燥も電気とガスどちらにしますか聞かれた気がしますが電気式です。

はじめてのママリ🔰

みなさま
回答ありがとうございました!
衣類乾燥、浴室暖房で使い分けていらっしゃる方が多くて参考になります🙇‍♀️
断熱性は重視して家を建てるので、暖房が必要かどうか再検討します🙌