11ヶ月の息子がいる女性が、ヒップシートの必要性やおすすめを知りたいと考えています。ディズニーデビューを控えており、抱っこ紐のサイズアウトも気にしています。ヒップシートについて教えてください。
ヒップシートってどうですか?
11ヶ月の息子、体重は11キロくらいあります。
調子がいいと10歩くらい歩けるときが出てきましたが、まだスタスタは歩けないので、出かける時は抱っこ紐必須です。
ベビーカーは拒否です😬
抱っこ紐もまだ大丈夫ではあるのですが、そろそろサイズアウトなのかな〜と思ったり、腕を抜いたりします。
来月、息子を連れてディズニーデビュー予定で、ヒップシートを買うか迷ってます
ヒップシートあったほうがいい、いらない
おすすめヒップシート
等等教えていただきたいです!
- アイ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのままり
私の場合は腰にくるので
ないよりマシだけどすごく楽!!って感じではなかったです

はじめてのママリ🔰
ケラッタのヒップシート持ってます🙌
上の子が腰座りぐらいの時に買いましたが、抱っこ紐やベビーカーに比べたら出番はかなり少なかったです。
ある程度歩ける状態でテーマパークに行った時に持って行きましたが(1歳半くらいだったと思います)、抱っこ〜ってなった時にちょっと座らせたりするのは便利でした!
でもベビーカー😬とのことなので、あってもいいかもしれません。
抱っこ紐に比べたらそんなに高くなかったと思います🤔
でも腰は結構痛いです(T_T)
-
はじめてのママリ🔰
×ベビーカー😬
◯ベビーカー拒否
変換ミスです、すみません💦- 20時間前
-
アイ🔰
コメントありがとうございます!
ベビーカー拒否ほんとにしんどくて笑
子供生まれてからギックリ腰やってるので、腰に負担くるの怖い気持ちはあります😅笑- 17時間前

はじめてのママリ🔰
私は腰丈夫なので大活躍でした!
でも、腰弱いママは辛いと言っていたので、そこがポイントかと思います!
-
アイ🔰
ギックリ腰やってる腰撃弱いママです🥹笑- 17時間前
アイ🔰
子供生まれてからギックリ腰やってるので、腰にくるの少し怖いですね😱笑