※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後24日の赤ちゃんが寝ないことに悩んでいます。授乳間隔は短く、夜は少し寝るものの、眠りが浅くてベビーベッドに置けません。ミルクを与えれば夜に寝る可能性はありますか。体重は順調ですが、授乳しないと泣き続けます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

生後24日目、完母です。
とにかく寝てくれません。
授乳間隔は最長で3時間が2回ほどありました。
基本は1時間から1時間半、2時間空けば良いほどです。
1日中そんな感じで夜は授乳すれば寝落ちしてくれることが昼間よりは比較的多いです。
眠りも浅いのでベビーベットに置けば起きてしまうのでお腹で寝さしてそろーっとずりずりおろして添い寝でしか寝ません。
もうしんどいです。
夜だけでもミルク出せば寝てくれますか?
体重の増えは順調すぎるほどで、吐き戻しも1日5、6回あるのでお腹空いて起きてるわけじゃないんですかね?
でも授乳しないと寝ないし泣くので、、
もう結構心身共にしんどいです。

同じような方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はMaxでも2時間程度しか空かずで永遠授乳し続けるのを2ヶ月くらい続けました😂
発狂しそうでしたがミルクにかえてもだめで生後3ヶ月頃にやっと3時間空くようになりました😂
まだ試してないならミルクやおしゃぶりもありだと思います。