コメント
m
手洗いしてますよー(^-^)
にゃおぷん
洗車機入れちゃってます( ・ω・)たまにスタンドの手洗いお願いしてます♡
-
tmk🐶
入れても大丈夫なんですね!断りが書いてあるからダメなのかと思っていました!
スタンドの手洗い!盲点でした🎵ありがとうございます😊- 5月31日
-
にゃおぷん
オプションで外車ってボタン?もありますよ( ・ω・)スタンドの手洗いは自分でやるより丁寧だしそこまで高くもないのでオススメです(笑)- 5月31日
-
tmk🐶
一番近くのセルフGSにはそのボタンが無さそうなので、有人?のGSに行って手洗いしてもらってきます😍
- 5月31日
退会ユーザー
外車(BM)にのってたときは、ちょっと傷つくなぁーとおもいながらも洗車機いれてました笑
そのあと、ホイールとか自分の手で細かいところを手洗いしてました。
けど、洗車機だとやっぱりちっちゃーい傷がついたりしますし、コーティングとかワックスかけてるとハゲちゃいますから、全手洗いがオススメです。
いまは、燃費の良さに惹かれて国産ハイブリッドにしたので、洗車機ガンガンいれてます😆
-
tmk🐶
入るのは入るんですね🎵
上の方が仰っていたような外車ボタンは押してましたか?
一定期間経ったのでワックスもかけにいかなきゃなあと思いつつ…(笑)
うちも2台目は国産のディーゼルSUV乗ってます😁国産は特に燃費いい気がしますねー👍- 5月31日
-
退会ユーザー
ハッチバックタイプや、セダン系はいけるとおもいますよ♪
BMWでいう7シリーズ以上の大きいものになってくると入らないかもしれませんが😅💦
外車ボタンがついてる洗車機だとおしてたとおもいます。が、付いてないやつはたしか普通にいれてた気がします🤔近所のGSのはついてなかったきがしますね。乗り換えたのが2年前になるので、ちょっと記憶が曖昧です😭すみません💦
ディーゼルなんですね!国産はなんだかんだ色々な経費が安くてコスパいい気がします笑- 5月31日
-
tmk🐶
今聞いた感じだとうちのは小さめなので大丈夫そうですー❤
ありがとうございます!
近所のはそういうボタンがないのですが大丈夫そうですね🎵
クリーンディーゼルで減税とかやっているときに買ったので去年は自動車税も安くて助かりました😍
そのうち2台目とも国産になるかもです🎵- 5月31日
︎︎︎︎۞🖐۞
高圧洗浄機で自宅で主人のも合わせて洗車してます(^^♪
私は普段B170に乗ってます(´^^)
妊娠中でしたら洗車は頼んだ方が良いと思いますよ(´·_·`)
-
tmk🐶
高圧洗浄機いいですよね❤
車以外に今のところ使わないからなぁと躊躇しています💦
今週末とかにお願いしてみます❤- 5月31日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
主人がSに乗ってるんですが、車を常に綺麗にしていたい為、買った方が安いと言って購入に至りました(*_*)スタンドで手洗いとかしてもらうと1000円越えだし頻繁には恥ずかしくて行けないし…家に1台あると車変わってもずーっと使えますよ(^^♪便利です❤️ですが、出産までは無理されない方がいいですね(ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )❤︎
梅雨入り前に綺麗にしておきたいですね🤗❤️- 5月31日
tmk🐶
やはり手洗いですよねー💦
ルーフが洗えないので主人に頼むしかなさそうですねー😔