同僚のダブル不倫疑惑に悩んでおり、休みが重なることで気を使っています。自分の子供を優先すべきか葛藤しています。どう思いますか。
ダブル不倫疑惑のある同僚に気を使います😮💨😮💨
皆さんならどう思いますか🫠?
そして、こんな奴に気を使うなと私に言ってください😭
身バレしたらまずいのでそのうちこの質問消すかもしれません🙇
そして、詳しくは言えないのですが、職場は一般的な企業ではなく、少人数ごとに仕事をしている特殊な仕事です。
私はパート、これから話に出てくる同僚2人は正社員です。
職場にはダブル不倫(男性:未就学児の子持ち、女性:高校生の子持ち)疑惑のある同僚がいます。
何年も前から毎月2〜3回は休みを合わせて休んでいます。
お互いに前々から同じ日に申告して休んだり、仮病で急に休んだりしています。
そして、運悪く私の保育園や学校行事と、同僚の不倫日が重なることが多く、来月も見事に子どもの行事と恐らく不倫の為の休み(同僚は病院に行くと言っています)が被ってしまいました、、、
少人数での仕事の為、休みが被るとどちらかが譲らないといけない状態になります。
お互いに休みたい日が被っていてなんとなく気まずい雰囲気になったものの休みを譲ってもらいましま。
病院はその日行かなくて大丈夫は確認したところ「いつ行くことになるかわからないけど大丈夫」と言われました🫠
申し訳ないと思いましたが、よくよく考えれば病院なんてほぼ嘘だろうし、不倫する為に休む人に休みを譲りたくないし、けどもし本当に病院だったら申し訳ないと葛藤しています、、、
別の同僚は「本当にその日しか無理な病院なら、予約取った時点ですぐこっちに伝えないほうが悪いでしょ。」と言っており、それは言えてる!と納得しました😨
実母には「そんな不倫してる奴に気を使う必要ないだろ。自分の子供を優先しろ」と言われましたが、私自身がめちゃくちゃ気にするタイプなのですごく疲れます😢
- ちょこ(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
気を使うなら匿名で会社にバラしちゃいます😇気にしない気にしない。

はじめてのママリ🔰
不倫なんかしてる人ほんとに病院でもどうでもいいですよ笑
そんなふうに周りに気を遣わせてほんとに病院だろうが不倫の日だろうが迷惑極まりないんですから😮💨
善悪の区別がつかない大人よりちょこさんの大事なお子さん第一優先してください💗
コメント