割り勘の彼氏について悩んでいます。彼は独身で給料が私の2倍ですが、デートは毎回割り勘です。以前に多めに出してほしいと伝えましたが、改善されず、金銭的に厳しい状況です。彼を大切に思っていますが、どう伝えれば良いか悩んでいます。
割り勘彼氏について相談乗って頂きたいです。
相手は同じ会社で給料は私の2倍ほどもらっていて、独身、実家暮らしなのでお金に余裕はあります。
デートは毎回割り勘です。
最低かもしれませんが、今までお付き合いしてきた方は奢りか多めに出してくれる人ばかりだったので、始めは全割り勘に少し驚きました。
でも私が年上だし、毎回車を出してもらってるから仕方ないと思っていました。
ですが割り勘だと金銭的にキツくてなかなか会えない為、少し多めに出して欲しいということは以前伝えて了承を得ました。
ですがその後も変わらず割り勘です。
コンビニで飲み物を買う時さえ会計別(恥ずかしいので私がまとめて買うようになりました)、水族館へ行っても別々の券売機でチケットを買う、相手の方が食べるのに食事も割り勘、、、
一度伝えたのにもう一度言うのも嫌で、大切にされてないのかなって思ってしまいます。
それ以外は嫌なところないのですが、自分よりも金銭的に余裕があるのに何で…と毎回モヤモヤしてしまいます。
みなさんならどう伝えますか?
むしろ、別れますか??
彼のことはすごく好きです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
デート割り勘はいいのですが
コンビニ割り勘はひいてしまいました笑
お家デートを増やすとかどうですか?
多分お金ありすぎてわかってないのかもしれませんね
いくつか知りませんが実家暮らしの独身って金銭感覚おかしい人が多いです
一人暮らしの人より🥲

ママリ
毎回出してもらうのは申し訳ないし私も嫌なのですが、毎回割り勘男はもっと嫌です😂
大学生のとき1年くらい付き合った人が毎回割り勘で面倒くさかったです。
数十円多く払っただけでドヤ顔だったりとか笑
そのあと付き合った今の旦那は、何から何まで出してくれる人で、私が出そうとしても頑なに出させてくれない人だったので、申し訳ないし、「私だってバイトしてるんだから自分のお金つかいたいのに!」とか今思うと変なところで私が怒って喧嘩したりもしました😂
大人でコンビニの飲み物さえ割り勘は恥ずかし過ぎます🤣
でも、こっちから言って多めに出してもらうのもそれはそれで違うし、
多めに出して欲しいとか奢って欲しいわけではなく、その心遣いみたいなのが嬉しいんですよね〜!
もうこれは完全に価値観の違いなので、伝えても意味がないと思います💦その人はそういう人です……。
それを受け入れて、わりきって、自分が割り勘がきついなら正直に伝えてお金がかからないデートをしてもらうか、
価値観の違いを受け入れられなかったら、お別れか……ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです!奢って欲しいというより、その心遣いが感じられないのがすごい嫌で😭
正直に伝えて変わらないようなら別れます…- 5月27日

はじめてのママリ🔰
私なら別れます。
金銭感覚に納得できないところがある人とは結婚考えられないので。
たぶん彼の本心は自分のお金は自分にしか使いたくないのかな?と思います😔
-
はじめてのママリ🔰
金銭感覚合わないのって難しいですよね😔
プレゼントとかには10万円とか使ってくれるんです💦
でも、私はそんなのいらないから普段のデート代の方がよっぽど嬉しいです😔- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちの年下旦那も比較的割り勘な人で、プレゼントだけ張り切って高額な人でした😇
(しかも別に私の趣味でもないものをサプライズで🤣)
でもそういうのも付き合ってる時だけですよ。
結婚したら高額なプレゼントなんて全然くれません。
それどころか私の倍稼いでるクセに生活費折半でした😇
子ども産まれて私が育休中でも全然変えようとしないどころか子どもにかかるお金を全然出さないので、流石にブチ切れたら前より多少出すようになりました。
彼氏さんがうちのクソ旦那と同じとは思いませんが、もし結婚を考えているならお金のことは付き合ってる時からすり合わせして意識改革させとく方がいいと思います。
ダメならお別れをおすすめします…- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒です🤣
趣味じゃないサプライズプレゼントもらいました笑
普通に自分で選びたかったです🤣
子どもにかかるお金出さないのは腹立ちますね😇
一度話してダメそうなら残念ですが別れようと思います😔- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
一緒にですかー😂
付き合ってる時はフィルターかかってたから、高いプレゼントくれるし、私の方が年上だし、私も仕事してない訳でもないしいっかーと思えてたんですが、結婚したらお金の出し渋りにめちゃくちゃ幻滅しました😞
そのクセ自分の趣味のものは高額でも黙ってポンポン買ってて…
今離婚がよぎるぐらい後悔してます😇- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
多趣味で自分の趣味にはかなりお金使ってます🫣
だからお金にはかなり余裕があるんだと思います。
ちょっと付き合いを考え直そうと思います💦- 5月27日

ママリ🍋
めっちゃ失礼で申し訳ないんですが、他にも女がいるまたは主さんが2番目とかはないですか?
昔そういう経験があります🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
それは絶対ないと思ってましたがその可能性もありそうですね…- 5月27日

ままり
きっちり割り勘する人って、多分
根本的にケチと言うか自分自身にしかお金かけたくないのかなー?と思いますし
また話したところで、そもそもの価値観が違うので解決するのは難しいかな?と思います。。
その彼氏さんと今後、どうなりたいか…かな〜と思いました🤔
いつか、結婚を考えてるなら別れて
次の出会いを探します。
お付き合いだけで良いなら、お金のかからないデートを模索して楽しい時間を過ごす。
ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
まさに自分にしかお金かけたくないんだと思います。
社会人になってから毎月数十万自分のためだけにお金使って、持ち物とかいいものばかりだし…
結婚は今はまだ考えてませんでした。
子どもたちとの相性もあるし(会わせたことありません)まだ付き合って半年くらいなので様子見期間でした。
彼のことすごい好きなんですが、みなさんのコメント見てやっぱダメかぁと思い始めました😔- 5月27日

はじめてのママリ🔰
月一のデートなら出してくれていいのに💦
ママリさんが付き合ってて違和感を感じるならやめておいたがよさそうですね😔
子供に会わせる前に気付けてよかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
確かに会わせる前に気付けてよかったです😭
その言葉にすごい救われました😭!- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
自分と価値観の合う方とお付き合いできたらいいですね❣️
時間の無駄です次次✊♫笑- 5月27日

退会ユーザー
私は割り勘だと冷めてしまうので別れます🫂
-
はじめてのママリ🔰
冷めますよね😔- 5月27日

退会ユーザー
割り勘でいいし、奢ってもらうのは当たり前じゃないからー
って言うのは大学生までって思います。
好きな女性と一緒にいて、お金を惜しむような人は私は無しです(*_*)
お付き合いして自分のにしたい、って時にそれなら、結婚したあとどうなるの?と。
伝え方は私にもわかりませんが…
客観的に、給料倍ある、独身、実家暮らし、割り勘…と来ると、何かあるのかなって思ってしまいます。マザコンとか、お金にうるさいから未婚なのかとか。
-
はじめてのママリ🔰
確かにお金の面は癖アリだと思います😔
好きだから別れたくないと思ったけど、みなさんのコメントで別れようって気持ちが強くなって来ました😭- 5月27日

はじめてのママリ🔰
多めに出してほしいっていえるのすごいですね、、
もとめすぎでは?独身で若いとかならべつだけど。とすみません。
余裕があるんだからあなたがはらうべきみたいなのいまどきないですよ、、
-
はじめてのママリ🔰
そういう考えもありますよね😭
彼もそのタイプなのかもです。- 5月27日
はじめてのママリ🔰
私も初めてコンビニ行ったとき会計別で引いてしまいました笑
私はバツイチ子持ちでお家デートは難しくて💦
母が離婚後初めて好きな人出来たからってすごく応援してくれていて、月一回だけ子どもたちを預かってくれてデートしてます。
なのでお金に余裕はまったくなくて。
その月一ですら割り勘なのでもやってます。
なるほど、お金ありすぎてわかってない…!
彼は20代後半、私は30代前半です。
ちなみに以前会社の先輩と彼と男女4人で飲んだのですが、全額先輩の奢りでした。
先輩は既婚者で子持ちです…
絶対彼の方が余裕あるのにと思ってしまいました😭
根本がケチなのかもです😭