※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらり
子育て・グッズ

上の子に対してイライラしてしまい、感情的になってしまうことがあります。子どもが言うことを聞かず、特に夕方から夜にかけて怒ってしまう自分に悩んでいます。上の子を優先しているのに、どうしても辛く感じることがあります。

上の子にイライラしまくってしまいます

言う事聞かない
ご飯食べない
おやつばかり欲しがる
お風呂嫌がる
寝かしつけすぐ寝ない
下の子やっと寝たのに起こす

可愛いと思う時も沢山あります

ただ、夕方から夜にかけて特にイライラして
怒鳴っちゃいます
たった2歳半の子に
求めすぎなのもわかるし出来なくて当たり前

でも思い通りにならなかったり
言うこと聞いてくれなかったりされると
腹が立つんです

寝てくれないのも眠くないから仕方ない
ご飯もお腹すいてない日あるし仕方ない
頭の中では分かってるのに感情的になってしまうんです

上の子が寂しくないように基本的に
下の子より上の子優先させているのに
言うこと聞いてくれなくてしんどい

それでもママ、ママって言われて嬉しい反面
こんなに怒って怒鳴ってるのに
なんでママがいいって言ってくれるんだろうって
思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ

すごいわかります。
男の子ですが全く同じ状況です。
出かけたら出かけたで、床に寝転んで雑巾に成り果てて帰ってくるし。

内心コイツしばいたろかくらい思ってます😭
多分私たちも夜にかけて心も体もすり減って疲れてくるんですよね、そのくせ夕方が1番忙しい…

私も散々切れた後にママしゅきとか言われると罪悪感すごいからいっそ言わないでほしいです😭

• うらり

うらり

行けないとはわかっていますが、おしりペンと叩いたり、思いっきり叩かないけど頭をペシっとしてしまうこともあります。

出かけた先で時間になったら帰ろうねって言ってうんって言ってても帰らなかったり家のやること終わってないのに寝かしつけ1時間かかったり、パパ嫌い(パパも子供なので嫌なら構いません精神)で私ひとりでの育児。
    疲れますよね、ほんと子供って思う通りにならないし時間かかるし一人の時間なんてほとんどないですよね。

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しますします(笑)どつき回さないだけで、小突きますよ😇
    多分そんな人多いと思いますよ。

うちもワンオペです。日曜日以外は基本子どもが起きる前に出て寝てから帰ってくるので…。1人の時間もないし、1歳ホヤホヤと2歳2ヶ月でご飯もまともに食べれません。色々すり減ります🥺

• 5月27日