上の子の試し行動に対し、感情をコントロールできずに怒ってしまうことに悩んでいます。妊娠後に余裕がなくなり、夫もイライラしている様子です。どう対処すれば良いでしょうか。
上の子の試し行動がはげしく、よくないとわかりつつも毎日限界で怒鳴り散らかしています
私ってこんなにも感情のコントロールができないのか!?って感じです
これまで2年間全く怒らず、寄り添いつつ注意はするスタイルで育ててきたのに、妊娠して余裕がなくなってから怒るようになり、いまでは怒るのが日常です
最近、言い方や怒り方、2歳の子が私のを完全に真似していて、これは本当によくないなと今更ながら反省⋯
普段は仏の夫も最近はイライラしていて上の子へのあたりがきつく、パバは怒らないでいてあげて⋯みたいな理不尽な思いも⋯私がおこってることによって、パパの中で怒るのハードルが下がっている気がします
明日は怒らないぞって誓っても、起きた瞬間から怒ってます
もうどうすればいいですか???😭
ちなみにアンガーマネジメント6秒はむいてないです。
より思考できる時間が増えて、なぜ?が膨らんでより怒りが増大します
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)

♡♡
冷水で顔を洗う、苦しくなるほど息を止めてみる、
なども効果的らしいです🙌
アンガーマネジメントだと怒りの許容範囲を広げる事が大事だと言われてますが、どんな事で怒りますか?🤔
コメント